阅读新闻

德庆县委组织部大力开展组工干部党性标准讨论活动;四会市委组织部积极开展组工干部党性标准讨论,扎实推动“讲党性、重品行、作表率”活动;高要市积极组织全市组织系统以“双迎双创”为主题开展组工干部党性标准讨

[日期:12-06-10] 来源:  作者:德庆县委组织部;四会市委组织部;高要市委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之十一

德庆县委组织部大力开展组工干部党性标准讨论活动。通过中心组学习、部务会学习、党支部学习讨论等多种形式,认真组织学习党章、马克思主义党性理论、中央领导有关党性的重要论述,以及党的十七大以来组织部门自身建设的有关要求,继续深入学习市第十一次党代会精神,学习省第十一次党代会精神。组织部长带头学标准、讲党性,带头发言讨论,广泛听取意见,广大组工干部积极参与讨论,深刻理解此项活动的目的意义,进一步明确组工干部的党性标准,明确今后加强自身党性修养的目标任务。对照全年组织工作目标任务,找准切入点、寻求突破口,共召开集中学习讨论2场次,24人次参加,组工干部参与率达100%,并通过个人自学、撰写心得体会等学习形式加深党性标准认识。该部经讨论初步提炼出来组工干部的党性标准是顾全大局讲政治,忠于组织讲党性,严于律己做标兵,公道正派重品行,精益求精懂本行,务实创新作表率。(德庆县委组织部)

四会市委组织部积极开展组工干部党性标准讨论,扎实推动讲党性、重品行、作表率活动。及时传达全国组织系统以一迎双争为主题深化讲党性、重品行、作表率活动视频会议精神,组织广大组工干部重点学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于理想信念的重要论述,认真开展专题学习讨论,强化党性教育和品行教育,深入理解新时期组工干部讲党性、重品行、作表率的深刻内涵和基本要求,切实增强查找和解决问题的自觉性和主动性。明确围绕如何突出组工干部党性标准的职业特性和四会特色组工干部的党性标准和具体要求组工干部如何在日常工作生活中当好讲党性的表率等三个主题,引导大家联系自身工作实际,深度剖析思想,谈体会、找不足、谈经验、找方法。同时,要求组工干部结合部门实际,立足自身岗位,加强党性实践,切实做到边查边改,立足多为群众办实事、做好事、解难事,进一步增进党员干部在群众的亲和力和公信力。结合学习贯彻党的十八、省第十一次党代会精神,进一步修改完善党性标准,广泛开展学习李林森、王彦生等先进典型活动,认真对照标准查摆不足,通过多种方式深化组工干部党性标准学习讨论活动,提升组织部门自身建设水平,树立组工干部良好形象。(四会市委组织部)

高要市积极组织全市组织系统以双迎双创为主题开展组工干部党性标准讨论活动。一是抓好书中学环节。通过组织学习党章、马克思主义党性理论、中央领导有关党性的重要论述,以及党的十七大以来组织部门自身建设的有关要求,深入学习省、市党代会精神和该市第十二次党代表精神学习,进一步对党性标准讨论活动升温鼓劲。二是抓好讨论学环节。按照谈认识、找差距、明方向、说感想的要求,以党支部或党小组为单位,通过召开支部专题组织生活会、学习讨论会等形式,组织全市组工干部深入学习;通过个人论、领导评、集体议,对不同层次、不同岗位组工干部的组工干部党性标准进行初步概括,撰写体会文章。三是抓好榜样学环节。通过视频会议、播放电教片等方式认真学习王彦生、尹中强等先进事迹。结合高要开展我承诺,你监督,抓落实,促发展千干问计万民、建设幸福高要活动为契机,切实加强党员干部的教育、管理和监督,增强为民服务意识,转变工作作风,提升组工干部党性修养。活动开展以来,共召开专题组织生活会、集中学习讨论会68场次,撰写心得体会和理论文章103篇,开展网上跟帖讨论23次,发送手机短信517条,组工干部参与率达100%(高要市委组织部)

阅读:
录入:办公室