阅读新闻

怀集县委组织部三个“不一般”彰显组工干部党性光辉

[日期:12-06-10] 来源:  作者:怀集县委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之十

怀集县委组织部三个不一般彰显组工干部党性光辉

 

怀集县委组织部深入开展组工干部党性标准讨论活动,三个不一般不断纯洁组工干部党性,确保组工信念更坚定、形象更深入、能力更突出。

在学习讨论中提升党性,让理想信念不一般。一是加强学习。通过印发学习资料加强个人自学,部领导带头学习、科室轮流主讲进行集体学习,深入学习有关领导在党性修养方面的重要论述以及省十一次党代会报告。二是深入调查。向各党委、服务对象发出关于县委组织部讲党性、重品行、作表率活动调查问卷100份,广泛征求干部群众意见。三是认真讨论。在调查基础上,以个人论、领导评、集体议的方式,邀请部分党代表、服务对象以及基层干部群众等,围绕什么是组工干部的党性标准召开座谈讨论会。同时,部成员撰写心得体会20多篇,并将部分体会文章在部学习宣传栏上公开交流学习,进一步强化党性修养,坚定理想信念。

三诺行动中亮出党性,让组工形象不一般。一是公开承诺。对照年初承诺事项,总结评议以往履诺情况,围绕书记抓、抓书记项目、后进村(社区)整顿等重点工作再次细化承诺事项,明确践诺时限和目标责任,最后18名部成员在部公开栏公示了83项承诺事项,接受群众干部的监督。二是认真践诺。通过实行动态公示、跟踪管理、搭载有效载体,将承诺内容融进日常工作中去,做到有诺必践,以兑现承诺来体现组工干部党性。三是严格评诺。落实定期查诺制度,严格要求各科室和干部定期对履诺情况进行汇报,以自查自纠、上评下议的方式,做到日清、月结、季考。

在实践锻炼中践行党性,让服务能力不一般。结合双迎双创开展组工干部下基层活动,不断提升服务能力,为群众办实事好事。一是加大组织部长下基层力度。部领导带头深入企业,为企业解难;深入群众,为群众解忧。目前,该部领导坚持每周深入基层1次以上,通过召开工作推进会、部门联席会议以及走访调研等方式,指导挂点联系的中洲镇解决后进村整顿、街灯建设、群众纠纷等问题,并深入挂点企业莫湖电站解决重型设备进场、场地租用等难题。二是加大组工干部走访联系基层力度。通过多走访、多调查、多思考,部成员深入基层走访调研,努力创新工作方式方法,提升服务水平,在解决群众热点、难点问题中践行党性。目前,驻村干部整合社会资源,为挂点糯糖村建设了4个垃圾池,大力改善村卫生环境,并筹备建设1座文化楼,完善村的文化设施。

                                   怀集县委组织部

阅读:
录入:办公室