阅读新闻

封开县委组织部“六个一”开展组工干部党性标准讨论活动

[日期:12-06-10] 来源:  作者: 封开县委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之八

封开县委组织部六个一

开展组工干部党性标准讨论活动

 

封开县委组织部以六个一开展组工干部党性标准讨论活动,确保讨论活动取得实效。

一是组织一次学习会。县委组织部党支部把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前一项重要政治任务,组织全体组工干部认认真真、原原本本地学习汪洋书记的讲话精神,深刻领会好省党代会的精神实质,同时围绕如何突出组工干部党性标准的职业特性和地方特色?组工干部如何在日常工作生活中当好讲党性的表率等,开展组工干部党性标准大讨论活动,引导全体组工干部把党性要求付诸具体行动,以更高标准、一流业绩推动组织工作科学化发展。

二是签订一份承诺书。结合全县开展破难题、清障碍、促发展活动,全体组工干部签订承诺书,对照组工干部党性标准,查找不足,制定措施,狠抓落实,推动基层组织建设年活动深入开展。

三是观看一部党员教育片。观看省委党校副校长马星光开讲的《学习省第十一次党代会精神 切实提高管党治党水平》等宣传教育片,开展组工干部交流讨论,撰写学习体会,教育和引导组工干部深刻领会和贯彻落实省第十一次党代会的精神,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

四是开展一次党日活动。组织组工干部深入黑石顶省级自然保护区开展以双迎双创为主题深化讲党性、重品行、作表率重温入党誓词党日活动,告诫全体党员不忘党的原则和宗旨,争当做党性最强的组工干部。

五是开展一次调研实践活动。结合村级两委换届后回头看为契机,部领导带领机关干部深入全县部分村委和社区,进行基层党建工作调研,积极查找村(社区)两委班子建设和村集体经济发展等工作存在的问题,找准基层工作的切入点,提出切实可行的解决办法,提高基层组织的战斗力。

六是开展一次群众走访活动。为使组工干部能接地气,深入到扶贫双到帮扶联系杏花镇斑石村开展群众走访活动,与帮扶联系户联系感情,送上生产资料等帮助帮扶户解决实际生产生活困难。

                                   封开县委组织部

阅读:
录入:办公室