阅读新闻

端州区委组织部“三个加强”扎实开展组工干部党性标准讨论活动

[日期:12-06-10] 来源:  作者:端州区委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之七

端州区委组织部三个加强

扎实开展组工干部党性标准讨论活动

 

端州区委组织部以打造三强精英团队为目标,三个加强扎实开展组工干部党性标准讨论活动。

一、加强组织领导。一是成立活动组织机构。成立以区委常委、组织部长为组长,各分管副部长为副组长,各股室负责人为成员的活动领导小组;由秘书股兼挂领导小组办公室,具体负责统筹协调组织开展活动。二是制定活动措施方案。按照实效为先,统筹兼顾,共同推进的原则,制定《端州区委组织部深化讲党性、重品行、作表率及党性标准讨论活动实施方案》,把扎实开展党性标准讨论活动与双迎双创讲党性、重品行、作表率和创先争优活动有机结合起来。重点通过开展组工干部下基层、作风效能三个一专项主题活动、组工干部严守纪律教育学习活动、纪律教育月承诺、履诺、评诺等主题活动,切实加强思想作风和工作作风,积极创先争优。

二、加强活动针对性。一是明确活动目标任务。按照市委组织部的部署和要求,该部及早召开部务会议,专题研究开展组工干部党性标准讨论活动的具体措施方案,确定加强组工干部的党性锤炼,打造三强’’(强党性、强素质、强能力)精英团队的目标任务。以强化组工干部队伍思想政治素质和党性修养为目标,加强理论学习;以强化组工干部队伍整体素质为目标,加强自身建设;以强化组织工作业务水平和工作能力为目标,加强业务培训。进一步推进组织工作科学化进程,为加快转型升级,建设幸福端州提供坚强的组织保证。二是认真组织学习讨论。通过中心组学习、部务会、组织生活会、专题辅导、发放学习材料自学等多种学习讨论形式,组织组工干部围绕加快转型升级、创新社会管理、建设幸福端州,组织工作怎样抓?组工干部怎么做?开展专题学习调研。重点学习《党章》,有关党性的重要论述,中央和省、市、区党代会精神,以及组织部门自身建设的有关要求。组织包括基层党(工)委组织员在内的全体组工干部(特别是新进组织部门工作人员)认真学习业务知识,全面提高组工干部的业务能力和业务水平。

三、加强活动实效性。一是践行党员行为标准。印发《端州区组工干部党性标准征求意见表》,广泛征求党员干部群众意见。部领导带头撰写组织部长讲党性体会文章,全体组工干部也结合本职工作,以组工干部的党性为主题开展学习和思考,撰写心得文章,积极参与创先争优红段子的创作。通过对党性标准的思考和讨论,自觉增强党性修养,使组工干部处处以党员标准严格要求自己。二是深入推进创先争优活动。全部上下在实际工作中一边努力践行党性标准,一面积极开展创先争优活动,逐步形成比学习效果、比党性修养、比业务素质、比工作水平、比群众满意度的创先争优氛围。

                                   端州区委组织部

阅读:
录入:办公室