阅读新闻

鼎湖区委组织部“五个抓”积极开展党性标准讨论活动

[日期:12-06-10] 来源:  作者:鼎湖区委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之六

鼎湖区委组织部五个抓积极开展党性标准讨论活动

 

鼎湖区委组织部围绕一迎双争双迎双创主题,着重抓好五个方面,认真组织广大组工干部开展党性标准大讨论活动。

一是抓组织领导,切实提高认识。部领导带头示范,要求全体组工干部将以双迎双创为主题,推进讲党性、重品行、作表率活动与深化基层组织建设年、深化干部人事制度改革、开展组工干部下基层活动等有机结合起来,自觉深化党性意识、责任意识、团结意识和纪律意识,切实提高对组工干部党性标准讨论重要性的认识,认真开展自我反思,确保全员参与讨论,实现全覆盖,切实将组工干部必须做党性最强的干部这一要求落到实处。通过选举产生新一届部机关党支部委员、书记,充实本部机关党建的领导力量。

二是抓传达学习,掀起讨论热潮。全国组织系统视频会议后,鼎湖区委组织部迅速传达学习中央、省、市领导讲话精神,按照上级组织部门要求,召开部务会议研究部署组工干部党性标准讨论活动,制发讨论活动方案。要求部机关干部和镇(街道)组织委员紧紧围绕一迎双争双迎双创要求,以党支部为单位,以工作实际为出发点开展讨论。同时要求各镇(街道)党委(党工委)和区直机关党委参照区委组织部活动方案组织本地、本系统组工干部开展党性标准讨论活动,确保活动全覆盖,在鼎湖牵起热烈讨论的良好氛围。

三是抓讨论引导,明确讨论重点。在大讨论活动中,注重做好协助推进和跟踪督查,引导全区组工干部就组工干部讲党性在普通党员的基础上还应包含哪些内容如何突出组工干部党性标准的职业特性和鼎湖特色不同层次、不同岗位的组工干部如何有针对性地加强党性建设组工干部如何在日常工作生活中当好讲党性的表率4个方面展开讨论。同时,引导组工干部就如何服务党委、政府中心工作,为加快肇庆新区建设,实现鼎湖跨越发展提供坚强的组织保证等方面开展讨论。畅通反馈渠道,确保每位组工干部有机会参与讨论、发表见解。

四是抓活动载体,多形式促深化。一是召开部机关党支部、党建办干部党性标准讨论座谈会,传达学习省第十一次党代会精神,把思想统一到落实省党代会重要部署上来。通过个人论、领导评、集体议的形式,着力深化剖析深度,引导全体组工干部联系自身工作实际,共同探讨组工干部党性标准。二是发动全体组工干部特别是部班子成员积极撰写心得体会文章,在鼎湖组织工作网开辟专栏,选登优秀文章,促进交流学习,营造党性标准大讨论活动宣传舆论氛围。三是建立组工干部挂钩联系党支部制度,组织组工干部深入基层一线指导党建工作,参与党支部党日活动,加大直接联系和服务党员群众的力度。

五是抓总结提升,确保讨论实效。在广泛开展大讨论的基础上,召开工作会议,要求各位干部要充分认识开展大讨论活动是深化讲党性、重品行、作表率活动的要求,是打造三服务、两满意组工团队的要求,是组织工作适应当前形势任务的要求;全区组工干部要认真审视组工队伍的自身实际,在日常工作生活中践行标准,在重点工作中践行标准,推动标准大讨论成果转化,推动各项组织工作更好落实。

                                   鼎湖区委组织部

阅读:
录入:办公室