阅读新闻

肇庆高新区党群办实施“四大工程”加强自身建设

[日期:12-06-10] 来源:  作者:肇庆高新区党群办 [字体: ]

双迎双创活动专刊之五】

肇庆高新区党群办实施四大工程加强自身建设

 

肇庆高新区党群办实施大教育、大调研、大锤炼、大提升四项工程,扎实开展双迎双创活动,努力争当三服务优秀标兵,争创两满意模范部门。

思想党性大教育工程。深入开展精读一本好书活动,推荐必读书目10多本,要求每人坚持每周进行1次集中学习,撰写学习笔记、心得体会不少于1篇,字数不少于1500字。抓好组织部门优良传统教育和红色革命教育,增强党群干部的党性修养和道德素养。认真组织学习王彦生、李林森、杨善洲等先模事迹,围绕如何树立公道正派形象组工干部如何发挥先进性等主题,深入开展组织工作大讨论活动,召开读书心得交流会,大力激发组工干部勤奋工作、无私奉献的工作热情。

深入基层大调研工程。紧密结合组织部长下基层活动和书记项目,以服务科学发展、提升能力水平为主题,按照日常工作有条不紊,重点工作坚决推进,亮点工作走出大旺的总体要求,根据各个阶段基层组织工作重点和难点,拟定调研课题,深入企业和群众一线开展调查研究。推行人人写信息、个个要调研的工作机制,要求组工干部每人每周至少撰写组工信息1篇以上,每年对上报的各类信息文章进行总结点评,通报表彰优秀信息员和优秀文章,对在市级以上刊登或发表的优秀文章进行隆重奖励,提高组工干部总结提升工作亮点的能力,鼓励组工干部抓落实、出成果、干成事。

能力素质大锤炼工程。广泛开展学政治、学业务、学生活比学习强能力、比执行强效率、比规范强服务、比公正强形象三学四比四强活动。以迎接党的十八大、迎接省第十一次党代会,创模范团队、创一流业绩主题活动,分期分批组织全体党员干部参观学习先进地区工作经验,有计划地安排组工干部加强实践锻炼,力争每位干部每年参加2~3次业务专题培训。分期分批选派年轻干部到省、市组织部门跟班学习。办好组工讲坛,组织干部轮流讲课,推动干部提高业务水平和综合素质,成长为一专多能组工人才

作风形象大提升工程。始终坚持公道正派,将讲党性、重品行、作表率升华为组织部门的核心价值观,深化组工文化建设,充分发挥文化的导向、凝聚、规范、激励作用,以组工文化建设进一步强化服务意识、效率意识、求真意识。建立组工干部服务承诺制度,设立服务监督电话,公开组织工作程序和组工干部服务承诺,自觉接受党员群众监督,使组工干部在工作上树立四个导向,即守纪上的模范导向,评价人的公正导向,用人上的政绩导向,处事上的大局导向,不断提高组织工作三服务、两满意水平,努力使党群办真正成为党性最强、风气最正、工作最出色的模范部门。(肇庆高新区党群办)

阅读:
录入:办公室