阅读新闻

肇庆市以“四个强化”扎实开展组工干部党性标准讨论活动

[日期:12-06-10] 来源:  作者: [字体: ]

双迎双创活动专刊之四】

 

肇庆市以四个强化扎实开展组工干部党性标准讨论活动

 

肇庆市通过四个强化,扎实开展组工干部党性标准讨论活动,提升组织部门自身建设水平,树立组工干部良好形象。

强化学习,加强组工干部党性修养。一是营造学习氛围。组织全市组织部门及市直单位组织人事干部广泛开展党性标准讨论,在组工信息、组工通讯、组工网开设组工干部党性讨论专栏,及时刊登各地各部门活动开展情况和组工干部党性标准内容。二是明确学习内容。认真组织组工干部学习党章、马克思主义党性理论、中央领导有关党性的重要论述,学习党的十七大以来组织部门自身建设的有关文件,学习省第十一次党代会精神,继续深入学习市第十一次党代会精神。三是创新学习载体。采取向书本学、走出去学、请进来学等形式,深入学习王彦生、李林森、贾东亮等先进典型事迹,从先进模范事迹中深刻理解组工干部的党性要求。

强化查摆,提高组工干部能力素质。一是抓好外部征求。结合组工干部下基层活动,开展组工干部讲党性和组织部门自身建设方面存在问题和不足进行调研,广泛征求基层党员群众意见和建议。二是抓好内部查摆。在部机关开展一次专题谈心活动,对每个组工干部岗位风险进行一次查摆,通过相互评、相互提、组织点的方式,帮助个人找准存在的问题。三是抓好自查自看。组织广大组工干部开展自查自看,从的对比中,认真剖析自身与先进标准要求的差距,明确努力方向,有针对性地制定出整改措施,切实提高自身能力素质。

强化讨论,明确组工干部党性标准。结合省、市党代会对组织工作提出的各项任务和要求,组织各县(市、区)组织部门以及市直单位组织人事部门通过多种形式开展专题讨论会,围绕组工干部讲党性在普通党员的基础上还应包括哪些内容?如何突出组工干部党性标准的职业特性和肇庆特色?”不同层次、不同岗位的组工干部如何有针对性地加强党性建设?组工干部如何在日常工作生活中当好讲党性的表率?等议题深入开展组工干部党性标准讨论活动,初步形成符合我市实际的组工干部党性标准,以讨论深化党性认识,以标准严格党性要求,引导全市组工干部把党性要求付诸具体行动,以更高的标准、一流的业绩推动组织工作科学发展。

强化践诺,树立组工干部良好形象。一是落实从严治部。对照公道正派、知人善任、廉洁高效、团结创新十六字部风承诺标准,进一步加强对组工干部教育管理,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。二是开展践诺活动。深化开展公开承诺活动,组织全体组工干部下基层,主动深入联系点指导基层党建工作开展,帮助联系点和帮扶对象解难题、办实事,让组工干部在服务中经受党性检验,践行服务承诺。三是树立组工形象。扎实抓好基层组织建设年活动,落实基层党建八项工程,统筹推进各领域基层党建工作改革创新,引导全体组工干部兢兢业业、勤勤恳恳、实实在在、干干净净做好各项工作,自觉践行三服务两满意的组织工作核心价值观,全面提升组织部门管理科学化水平,树立组工干部良好形象。

阅读:
录入:办公室