阅读新闻

怀集县“五个贯彻始终”全面推进组织系统“双迎双创”活动;广宁县委组织部“三学三对照”树党性标杆强自身建设

[日期:12-06-10] 来源:  作者:怀集县委组织部;广宁县委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之三】

怀集县五个贯彻始终全面推进组织系统双迎双创活动。一是把思想建设贯彻始终,努力打造党性纯洁、理想信念坚定的组工干部队伍。通过组织专题讲座、党支部学习讨论等多种形式,继续深入学习市第十一次党代会和县第十二次党代会精神,认真组织组工干部深入学习省第十一次党代会精神。开展全县组工干部党性标准学习讨论活动,加强组工干部对有关党性理论的学习;广邀党员干部参与组工干部党性标准大讨论活动,征求党员干部对组工干部党性标准的意见建议,提炼出具有本地特色的组工干部党性标准。二是把作风建设贯彻始终,努力打造为民、务实的组工干部队伍。结合全县科级干部挂村蹲点工作,完善组工干部直接联系服务党员群众制度,推进组工干部与基层党员群众同商、同吃、同建新三同活动,保证每季度深入基层不少于15天,并在基层具体做到六个一,即联系一个村指导党建工作、走访一批群众、办好一些群众关心的实事、帮扶一户生活困难的弱势家庭、交流一次感悟、形成切实可行的调研报告。三是把能力建设贯彻始终,努力打造围绕中心、狠抓落实的组工干部队伍。围绕2012年组织工作12项重点内容,建立重点工作定期汇报制度,定期向分管领导汇报工作进展,不断提高执行力。认真梳理总结近年来年轻干部挂职锻炼、红色创业贷款、竞争性选拔干部等工作,不断增强改革创新的力度和实效,形成组工工作品牌。四是把纪律建设贯彻始终,努力打造严守纪律、清正廉洁的组工干部队伍。结合纪律教育学习月,集中开展组工干部作风纪律教育整顿活动,对党员干部廉政准则、组工干部十严禁五条禁令等纪律规定进行再学习、再对照检查。同时,开展开门评部活动,通过邀请基层党员群众开展座谈,设立征求意见箱、发放征求意见函,及时发现和解决组工干部纪律作风等方面存在的问题和不足;对发现的问题,建立整改项目责任制、整改措施公示制、整改效果评议制,确保解决问题。五是把部门建设贯彻始终,努力打造三服务两满意的模范部门。围绕三服务、两满意模范部门建设目标,再次修改完善办事程序、服务承诺、服务指南、限时办结制等管理制度,提高工作质量和工作效率,促进组织工作科学化和规范化。严格执行组工调研信息通报制度,通过实行定科室、定人头、定目标量化考核,对每季度组工调研信息的投稿数以及用稿数进行通报。严把组工干部队伍入口关,今后凡组织部门新进人员采取公开选调的方式,同时需具备大学本科以上学历和两年以上基层工作经历。 (怀集县委组织部)

广宁县委组织部三学三对照树党性标杆强自身建设。一是学理论,对照党章正言行。通过深入学习党章,进一步明晰党员规范,并在此基础上,针对组工干部的岗位特点,从严要求,肃风纪,正言行,做到遵纪守法比普通干部紧一扣,开展工作比普通干部快一步,服务群众比普通干部深一层。二是学业务,对照能手找差距。针对组织部新进干部、年轻干部多的特点,在部内开展向老组工干部学习活动,从身边的榜样学起,学习老组工干部甘于奉献、精钻业务的精神,在业务上向老组工干部看齐。三是学先进,对照标兵找方向。在全县组工干部中深入开展学习组织系统先进事迹和先进经验活动,以李林森精神激励组工干部,以文建明工作法等创新方法开阔组织工作思路,做到学有标兵,赶有方向,形成积极向上、开拓创新的工作氛围。(广宁县委组织部)

阅读:
录入:办公室