阅读新闻

广宁县委组织部坚持“四化”着力提升“双迎双创”活动出成效

[日期:12-06-10] 来源:  作者:广宁县委组织部 [字体: ]

双迎双创活动专刊之二】

广宁县委组织部坚持四化

着力提升双迎双创活动出成效

 

在开展双创双迎活动中,广宁县委组织部坚持抓实调研工作促进学习工作化、主动服务基层常态化、推进办公平台信息化、探索绩效管理规范化加强部门自身建设,着力提升双迎双创活动出成效。

重调研促学习工作化。一是积极开展组工干部党性标准讨论活动。通过个人调研、集体讨论,进一步明确不同层次、不同岗位组工干部的党性标准和行为规范,建立完善组工干部思想政治教育引导机制,使组工干部始终保持思想上的先进性和政治上的坚定性。二是大力开展组工干部调研信息工作练兵活动。围绕组织部门服务科学发展和实现自身科学发展的主题,紧扣本年度组织部门各项重点工作的信息需求,要求部机关干部在工作中加强学习、深入思考,年内每人至少撰写2篇调研文章,全年上报信息不少于12条;各镇党委年内完成组织工作重点调研课题1个,每月上报组工信息不少于1条。

主动服务基层常态化。一是深入开展组工干部下基层活动。按照每位组工干部联系一镇一村和每位部领导联系一片一村工作安排,设立联系群众基层服务点,组织组工干部深入联系点送政策、送信息、送关怀,帮助村党支部理清发展思路,制定整顿提高计划,努力实现农村党支部制度规范、运作规范、公开规范工作目标。二是建立完善基层工作帮扶督导制度。针对今年为基层组织建设年和换届后领导班子建设任务重、项目多、业务广等情况,召开部领导、科室负责人、乡镇组织委员、组织员专题会议,面对面进行工作辅导,帮助乡镇进一步理清思路,明确工作重点和推进措施,确保组工工作均衡化发展。三是各科室根据主抓的书记项目领导带学等重点工作项目,积极联系各镇党委,结合乡镇实际,制定切实可行的个性化辅导方案,建立工作动态周报、工作进展月报等跟踪督查落实机制。

推进办公平台信息化。一是以大组工网开通运行为契机,加大硬件建设投入和人员培训力度,着力整合各类信息化办公资源,初步建立组织系统专网、县级政务办公内网和党建网站宣传外网三网合一的信息化办公平台。二是以县委权力公开透明网上线运行为契机,谋划广宁党建网站改版升级,拓展党务公开、干部监督、信息宣传、学习教育、互动交流等功能,充分发挥党建网站阵地作用。三是以组织工作信息化促进组工信息传送高效化。加强与县委办、县府办、机要局等相关部门的信息协调力度,畅通与各镇、县直各部门信息沟通渠道,逐步推进组织部门信息化建设向乡镇、县直部门延伸,有效降低组织工作运行成本,提高组织工作效率。

探索绩效管理规范化。一是目标任务规范化。制定《年度重点工作任务分解表》,依据个人分工把工作任务分解到每位组工干部,确定责任人、任务、目标要求及完成时限,使全体组工干部努力有方向,工作有干劲,更好地提高工作效能和水平。二是考核评议规范化。制定《组织部工作人员考核办法》,建立考核领导小组,确定考核的原则、内容、方法、评价依据及标准。年末结合工作考核、民主测评、领导评价等评出绩效成绩,激励全体组工干部自觉地创造性开展工作。三是奖惩机制规范化。从奖金待遇、个人评优等方面加大考核结果的运用力度,着力解决干与不干一个样,干好干坏一个样问题,激发组工干部争先进位的工作积极性。(广宁县委组织部)

阅读:
录入:办公室