阅读新闻

我市召开现场会大力推进“两新”党组织覆盖“百日攻坚行动”

[日期:12-06-08] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

 

  7日下午,市委组织部、市“两新”组织党工委在肇庆高新区召开现场会,贯彻落实全国基层组织建设年推进会精神,部署进一步深入推进“两新”组织党组织覆盖“百日攻坚行动”。市委常委、组织部长黄建勋出席会议并讲话。
  会议通报了我市“百日攻坚行动”的进展情况,市直工委、市社会组织党工委和各县(市、区)委组织部、高新区党群办负责同志和党建指导员代表分别作了汇报发言。
  黄建勋充分肯定了我市“百日攻坚行动”开展以来取得的成效,认为各级党委和有关部门高度重视,精心组织,周密部署,各地攻坚工作进展顺利,有信心提前实现省下达的覆盖目标。同时也指出了存在问题和与省内先进地区的差距,要求自加压力,不可松懈,进一步把“攻坚行动”抓紧、抓实、抓好,力争7月底前实现全市“两新”组织党组织覆盖率达到50%以上。
  黄建勋要求,要强化三个措施:一是各地7月底前要谋划建好一个“两新”党组织孵化中心,发挥“孵化党组织”、“孵化党员”和“孵化党务工作人才”三大功能;二是建好党建指导员队和党组织负责人这两支队伍,实现党建指导员的全覆盖,加大培养入党积极分子和发展新党员力度;三是建好责任包干机制、任务倒逼机制、通报督查机制,让各有关部门和各级党组织都动员起来,全力投入“攻坚行动”。
  黄建勋强调,“百日攻坚行动”是基层组织建设年的重要任务,各级党委书记要亲自抓,有关部门要合力抓,加大宣传引导力度,建立健全“两新”党组织教育管理、考核评价和激励保障等长效机制,巩固提升攻坚成效,促进“两新”组织党建工作上新台阶,以优异成绩迎接党的十八大召开。
  截至6月4日,全市“两新”组织共有党员11091名,比4月底增加1388名,党组织覆盖“两新”党组织1760家,比4月底增加859家,其中非公企业的有党员率已达到38%,党组织覆盖率达到34.7%,社会组织的有党员率达到60.7%,党组织覆盖率达到47%,“两新”组织党的工作覆盖率已达到100%。

阅读:
录入:组织二科