阅读新闻

黄建勋常委到“两新”组织调研,要求加强领导 强化保障 推动“两新”组织党建工作上新水平

[日期:12-06-08] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]
 

  日前,市委常委、组织部长黄建勋带领市“两新”组织党工委有关负责同志到市直和端州区调研“两新”组织党建工作,先后来到肇庆邦健医药有限公司、肇庆外语学校,察看了党员活动室等场所,了解党组织设置和开展活动情况,并召开座谈会,听取了端州区委书记吴宪平及“两新”组织负责人的汇报。
  在调研过程中,黄建勋充分肯定了市直和端州区以及邦健公司、外语学校的“两新”组织党建工作,认为高度重视,业主支持,党组织作用发挥好,实现党的建设与“两新”组织的发展目标同向、互促同进。同时,提出三点要求:
  一要进一步深化对“两新”组织党建工作重要性和必要性的认识,增强紧迫感和责任感。要深刻认识“两新”组织在经济社会发展中的地位和作用,清醒认识覆盖率不高、党员比例小、活动不正常和业主不支持等存在问题,想方设法推进工作,破解难题。
  二要进一步明确“两新”组织党组织的职能定位,积极探索发挥作用的有效途径和办法。要积极创新机制,促进党组织在职工群众中发挥政治核心作用,在“两新”组织发展中发挥政治引领作用。1、要建立双向互动的工作机制,把党组织活动与生产经营管理结合起来,实现目标同向、互促共进。2、要开展开放式组织活动,推进党群一体化,积极探索“党团论坛”等组织活动新形式。3、要创新党员教育管理形式,促进“双培双推”工作,运用现代信息化手段加强对党员的培训,健全党内激励、关怀、帮扶机制,增强党员归属感和荣誉感。4、要深入开展创先争优活动,广泛开展“双强六好”党组织创建活动和党员示范岗、党员责任区、党员公开承诺活动。
  三要加强领导,强化保障。1、要各方重视,形成合力。主要领导要亲自抓,“两新”组织党工委要统筹抓,各有关部门要共同抓,形成强有力的齐抓共管机制。2、要选优配强党组织书记。抓好培训培养,使党组织带头人干事有平台、待遇有保障、干好有发展。3、要加强对“两新”组织业主的教育引导,加强与业主的沟通,争取理解支持。4、要加大对“两新”党建工作的人力、物力、财力投入,加强党组织阵地建设,为党组织发挥作用提供坚实保障。

阅读:
录入:组织二科