阅读新闻

我市举办《星湖会客厅》“共建共享工程”专题访谈活动

[日期:12-05-18] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

  为深入推动“基层组织建设年”活动开展,5月16日,市委组织部、市广播电视台联合在端州区城东街道柳园社区,举办主题为“共建共享,构建区域化党建新格局”访谈活动。
  活动现场以主持人提问,嘉宾主讲,期间穿插观众互动提问和嘉宾解答的形式进行。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记程海滨,端州区委书记吴宪平,市委党校教授,市直共建单位领导,基层社区党组织书记等5名访谈嘉宾和结对共建单位代表、社区党员代表、群众代表等50名现场观众参加了访谈活动。访谈嘉宾介绍了我市实施“共建共享”工程的主要做法、取得的成效,下一步工作设想等。党员、群众代表谈了个人感受,对我市实施“共建共享”提出了意见建议。
  近年来,我市在开展党的基层组织建设年活动中,通过实施“共建共享”工程,全市各级驻社区单位党组织与社区党组织广泛开展结对共建活动,实现了党建联抓、文明联创、服务联做、稳定联保、环境联管的“大共建”格局,有效提升了社区党建“三有一化”水平,全市社区100%配备了专职党务工作人员、100%落实党建工作经费、100%建立了党员服务站、100%的办公场所面积在80平方米以上,全市85%以上社区评为广东省“六好”平安和谐社区。
  “共建共享工程”专题访谈活动将于近期在肇庆广播电视台《星湖会客厅》栏目播出。

 

阅读:
录入:组织二科