阅读新闻

黄建勋在全市“两新”组织党建工作会议上强调扎实开展抓覆盖“百日攻坚行动”

[日期:12-04-13] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

  4月12日,我市在广东鼎湖山泉有限公司召开全市“两新”组织党建工作会议,传达贯彻全省“两新”组织党建工作会议精神,交流两新”组织党建工作的经验做法,研究部署全市加强和改进“两新”组织党建工作。市委常委、组织部长黄建勋出席会议并讲话。会议由市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记程海滨主持,市“两新”组织党工委成员和各县(市、区)委组织部门有关负责同志参加了会议。
  黄建勋在会上指出,“两新”组织已成为我市经济社会发展的重要力量,各级党组织要充分认识做好“两新”组织党建工作,是巩固党执政基础的必然要求,是推动肇庆科学发展的重要保障,是促进“两新”组织健康发展的有力举措,切实增强抓好“两新”组织党建工作的紧迫感和使命感。
  黄建勋要求,要围绕实现“哪里有‘两新’组织,哪里就有党的工作”的目标,认真组织开展“两新”党组织覆盖“百日攻坚行动”,以规模以下非公企业为重点,深入开展调查摸底,推动流动党员、“口袋党员”亮身份,突出抓好联合组建,确保在7月底前实现党组织对全市“两新”组织的覆盖率和有党员率达到40%以上,党的工作覆盖率达到100%。要认真谋划建好肇庆新区、肇庆高新区两个党组织“孵化中心”,打造成基层党建创新品牌项目。要积极发挥好三方面作用,一是发挥好“两新”党工委的统筹引领作用,抓好“两新”组织党建工作的综合协调和政策指导;二是发挥好“两新”党组织的战斗堡垒作用,大力开展“双强六好”党组织创建活动;三是发挥好“两新”组织党员的先锋模范作用,广泛开展党员示范岗、党员责任区、党员公开承诺活动。
  黄建勋强调,抓好“两新”组织党建工作,重在领导,贵在落实。要落实工作责任,把“两新”组织党建工作情况列入书记党建工作责任制专项述职和部门领导班子考核评价的重要内容,县、镇(街道)每名党政领导班子成员都要挂点联系一个“两新”组织,并建立党代表挂点联系制度。要强化工作保障,落实工作经费,健全工作机构。要积极做好出资人的教育引导工作,争取他们对“两新”组织党建工作的理解和支持。要大力表彰贡献突出的先进党组织和优秀党组织书记、优秀党员,加大宣传力度,营造良好氛围。
  会上,黄建勋还为鼎湖山泉有限公司党支部等4家2011年度广东省“‘两新’百强”党组织颁发了荣誉牌匾,勉励他们再接再厉,发挥示范引领作用。
      会后,与会人员参观了鼎湖山泉公司党建工作、经营生产等情况。

 

阅读:
录入:组织二科