阅读新闻

围绕中心 服务大局 推进干部教育培训改革创新

[日期:12-03-26] 来源:  作者:黄建勋 [字体: ]

        今年,是党的十八大和省第十一次党代会胜利召开之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是全面贯彻落实肇庆市第十一次党代会精神、大力实施“两区引领两化” (即以肇庆高新区引领新型工业化、以肇庆新区引领新型城市化)发展战略的狠抓落实之年。加强新形势下干部培训工作显得更为重要、更为紧迫。我们必须坚持围绕中心大局,突出主题主线,创新方式方法,积极推进干部教育培训改革,不断增强干部教育培训的针对性实效性,为建设能够代表珠三角科学发展成果的城市提供坚强的组织保证。
        一、围绕中心大局,创新干部教育培训理念
        干部教育培训改革必须适应新形势新任务要求,围绕中心工作任务去谋划和推进。
       (一)强化服务大局意识。要紧扣中心工作厘清培训思路,围绕我市实施《规划纲要》以及“两区引领两化”等重大战略部署开展大规模培训,统一思想、形成合力,推动重大理论成果向实践成效转化,培养大批经济社会发展急需人才,提高干部队伍的战斗力、创新力和执行力。
        (二)强化培训需求导向。要加强培训需求调研,深入研究推动肇庆科学发展对干部队伍素质能力的基本要求,党政干部、企业经营管理人员和专业技术人员的培训需求,干部履职和成长的个性化、差异化需求,准确把握组织需求、岗位需求和干部需求,根据需求分析来科学制定培训计划,明确重点学什么、教什么、怎么学、怎么教。
        (三)强化以人为本理念。要充分尊重干部在教育培训中的主体地位,根据不同类别、不同层次、不同年龄、不同经历的干部特点,突出个性化、差别化培训,推进干部参训自主化、课程供给菜单化、教育方式多样化、学习时间弹性化,使广大干部真正学为所需、学有所获、学以致用、用有所成。
        二、把握主题主线,完善干部教育培训内容
        要坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,把主题主线贯穿于干部培训全过程,不断完善理论教育、知识教育、党性教育体系。
        (一)抓住理论武装这个根本,着力提高干部的思想政治素质。要坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装干部头脑,引导各级干部深入学习中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观教育,突出抓好党的十八大和省、市第十一次党代会精神学习培训,抓好党的路线方针政策、党史国情省情市情和形势教育,抓好法律法规培训,提高干部的思想政治素质。
        (二)抓住知识教育和能力培养这个重点,着力提高干部的知识素养和能力水平。要突出抓好换届后干部任职培训,加强“两区引领两化”、战略性新兴产业基础知识普及、现代服务业、城市规划、社会管理、群众工作、舆情应对和文化建设等专题培训,提高干部履职能力。
        (三)抓住党性教育这个关键,着力提高干部的道德品行和精神境界。大力加强党性党风党纪政纪法纪教育和社会主义核心价值体系教育,重点开展忠于党和人民、履职尽责、培养高尚道德情操、拒腐防变的教育,开设加强社会主义核心价值体系建设、深化作风建设提高执行力等专题培训,引导各级干部树立正确的权力观、事业观和政绩观,始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党员的本色。
        三、突出实效实用,改进干部教育培训方式方法
        要根据干部特点和培训内容需要,科学选择培训方式方法,使更多干部乐意学、学得进、用得上、用得好。
        (一)改进干部参训方式。要坚持和完善组织计划调训,注重调训计划的申报、统筹、协调、落实,注重政治理论、党性教育、重大部署的组织调训,注重主要领导干部、重点岗位干部、工作任务需要的点名调训。要推行和规划干部自主选学,抓好优质师资库、精品课程库、典型案例库建设,搭好用好网络培训、远程教育等平台,积极开展菜单式培训,让更多干部自愿自主选择培训机构、培训内容、培训师资和培训时间参训,提高干部自主选学质量。
        (二)改进教学方式方法。要改进培训班次设置方式,推广专题研究、短期培训、小班教学,突出分类培训。要坚持课堂教学、现场教学、社会实践教学有机结合,改进讲授式教学,推广调查研究式、交流研讨式、情景互动式、现场观摩式、案例分析式、亲身体验式、情景模拟式等方法,提高学员的参与度,增强教学的吸引力和感染力。要完善“党校+高校+基层实践”三段式培训方法,加大异地培训、挂职培训、帮带培训力度。
        (三)改进干部在职自学。组织倡导干部利用业余时间多读书、善读书、读好书,打造“肇庆学习论坛”、“星湖讲坛”、“百课下基层”、“肇庆读书节”、“砚都书香”全民阅读活动等特色学习品牌,开展形式多样的读书学习交流活动,真正把读书学习成果转化为谋划发展的思路、促进工作的举措。
        四、发挥资源优势,拓宽干部教育培训渠道
        要整合培训资源,进一步拓宽培训渠道,努力构建全方位、开放式的干部教育培训格局。
        (一)充分发挥各级党校(行政学院)培训主渠道、主阵地作用。要对干部分级分类分层开展集中轮训,市委党校举办县(处)级领导干部进修班、乡镇(街道)党组织书记轮训班、乡镇长(主任)轮训班、县(市、区)直部门正职轮训班;县(市、区)党校举办科级及科级以下干部轮训班、村(社区)党组织书记(主任)轮训班、非公有制企业党组织书记轮训班等班次。要加强与井冈山、浦东、延安等干部学院的交流合作,充分利用他们的特色教学优势办班办学。
        (二)积极利用高校和科研院所的优质培训资源。要加强与清华大学、浙江大学、同济大学和上海交通大学等著名高校合作,开展新理论、新知识、新技能、新信息培训。积极利用境外培训资源,继续开设处级领导干部香港国际创新管理高级研修班,办好首期新加坡区域经济和产业发展高级研修班。
        (三)广泛运用网络培训资源。要大力推广网络培训、远程教育和在线学习,满足干部多样化、个性化需求。充分利用“广东省干部培训网络学院”在线学习平台,发挥党员干部现代远程教育网络和广播电视等在基层干部教育培训中的作用,提高利用效率和服务水平。
        五、注重建章立制,健全干部教育培训机制
        要积极探索建立大规模教育培训工作新机制,促进干部教育培训工作向科学化、制度化、规范化发展。
        (一)建立健全干部学习培训考核评价机制。要严格执行干部学习培训情况考核制度,全面考核干部的学习态度和表现、掌握运用理论和知识、党性修养和作风养成等情况。建立健全干部教育培训全员登记管理制度,及时将干部学习培训情况和考核结果如实记入干部信息库,并将重要培训情况纳入干部人事档案。
        (二)建立健全干部学习培训激励约束机制。要探索建立干部教育培训与干部培养使用相结合的有效途径,把干部培训作为培养、发现、识别干部的重要渠道,把学习培训情况作为干部考察的重要内容,把干部的理论素养、学习能力作为选拔任用干部的重要依据。要建立干部述学评学考学督学制度,做到述学与述职述廉、考试与考核相结合,结合干部年度考核开展述学评学考学督学活动,干部学习培训考核不合格的,年度考核不得确定为优秀等次。
        (三)建立健全干部教育培训跟踪管理机制。建立学习培训报告交流制度,定期组织参训干部写学习报告、做专题演讲,交流学习心得体会,使干部在比学中得到提升,实现学习培训成果共享,不断拓展和延伸培训效果。
阅读:
录入:调研科