阅读新闻

我市成立“两新”组织党工委

[日期:12-03-14] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

 

 

  13日下午,市委举行中共肇庆市非公有制经济组织和社会组织工作委员会(简称市“两新”组织党工委)揭牌仪式,市委副书记、政法委书记吴华钦,市委常委、组织部长黄建勋,市政协副主席、统战部长谢锦文为市“两新”组织党工委揭牌。
  市“两新”组织党工委作为市委的派出机构,挂靠在市委组织部,主要负责领导和指导全市非公有制经济组织和社会组织党建工作。
  近年来,我市“两新”组织党建工作在市委的正确领导下,在各级党组织共同努力下,取得了显著成效。目前,全市有“两新”组织党组织860多家,党员9000多人,有一名党员以上的“两新”组织100%建立党组织,“两新”组织党的组织和工作覆盖面不断扩大,为我市科学发展提供了有力的组织保障。下阶段,市“两新”组织党工委将围绕我市实施“两区引领两化”战略,在新的起点上,按照“一二三”工作思路,开拓创新,扎实推进全市“两新”组织党建工作。一是努力实现一个目标,即哪里有群众哪里就有党的工作;二是努力建设两个“孵化中心”,即在“两区”(肇庆新区、肇庆高新区)分别建立“两新”组织党组织“孵化中心”;三是发挥三个作用,即发挥各级“两新”组织党工委的统筹引领作用、发挥“两新”党组织的战斗堡垒作用、发挥“两新”组织党员的先锋模范作用,为把我市建设成为能够代表珠三角科学发展成果城市做出“两新”组织应有的贡献。

阅读:
录入:组织二科