阅读新闻

鼎湖区实施等级考评扎实推进远教工作

[日期:12-02-22] 来源:  作者:中共鼎湖区委组织部 [字体: ]

 

  为认真贯彻落实省委汪洋书记关于远程教育“要认真总结、完善,继续提高利用率,发挥效能”的重要批示精神,扎实推进远程教育工作, 鼎湖区日前召开了全区远程教育工作会议,会上印发了《鼎湖区终端接收站点等级考评流动挂牌办法》,明确了各镇(街道)的远教工作负责人的工作重点和方向,激励各个远教站点积极开展学用活动,确保实现“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的目标。
  考评的主要内容包括站点开机利用率、示范带头、设备维护、档案管理、操作水平、教学效果等六个方面。考评采取100分制,开机次数和时间以市远程教育平台监控数据为主,并结合站点“三簿一册一志”记录进行考核,其它项目由区委组织部会同区远程办联合组织考评。每半年考评、奖励一次,总分95分以上为A级站点,85至94分为B级站点,76至84分为C级站点,少于70分为不达标站点。对被评为A、B、C等级的站点,分别授予相应等级流动牌匾,并发放奖金;对总分少于70分的不达标站点,给予全区通报批评。


2012年2月21日

阅读:
录入:电教科