阅读新闻

我市召开党建带团建工作会议

[日期:11-12-19] 来源:组织二科  作者:西江日报 [字体: ]
  近日,市委召开全市党建带团建工作会议,总结交流工作经验,研究部署新形势下加强基层党建带团建工作。市委副书记、政法委书记吴华钦,市委常委、组织部长黄建勋出席会议并讲话。
  吴华钦对我市党建带团建工作给予了充分肯定,并指出,加强党建带团建是巩固党的执政基础的必然要求,是促进团建发展的强大动力,是把肇庆建设成为代表珠三角科学发展成果城市的重要保障。未来五年是肇庆转型升级、跨越发展的关键五年,要有效实施“两区引领两化”战略,在“推动现代产业发展、城乡区域协调发展、体制机制改革”上实现新突破,需要包括广大团员青年在内的全市人民共同奋斗。各地各部门要深刻认识新形势下加强党建带团建的重大意义,切实增强做好该项工作的政治责任感和紧迫感,充分发挥共青团在青年群众中的凝心聚力作用,调动广大青年投身经济建设、社会建设、文化强市建设、民主法治建设、生态文明建设的积极性、主动性和创造性。
  吴华钦强调,党建带团建是一项复杂的系统工程,基层党团组织必须坚持从实际出发,抓住存在的突出问题,找准工作的着力点,把握工作重点,增强工作的针对性和实效性,要在推动青年干部加快成长上求创新,在推动优秀青年向党组织靠拢上求发展,在推动基层党团组织共建上求实效,在推动党团工作向“两新”组织延伸上求突破。同时要切实加强对党建带团建工作的组织领导,明确党组织主要负责人为党建带团建工作第一责任人,分管共青团的党委领导为直接责任人,亲自抓工作部署、推进和落实。
  黄建勋在讲话中指出,加强党建带团建,关键在做好“带”字文章。各级党组织要在抓好自身建设的同时,切实履行“带”的责任,找准切入点,把握关键点,在组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度等方面推进党团共建,务求带出实效,不断提高基层党团组织的创造力、凝聚力、战斗力。
  会议由市委组织部副部长杜朝养主持,各县(市、区)、肇庆高新区、市直大中专院校、市直和省驻肇单位分管领导、团组织负责人参加了会议。高新区党群办、端州团区委和肇庆学院团委等单位在会上作了经验介绍。
阅读:
录入:组织二科