阅读新闻

端州区芙蓉社区启动“道德·励志”基金助力幸福社区建设

[日期:11-11-23] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]
  近日,在市卫生局、市中医院等结对共建单位的大力支持下,端州区城西街道芙蓉社区设立并启动了“道德·励志”基金,表彰奖励了4名社区“道德模范”。这是我市社区深化城市基层党组织结对共建活动、建立社区公民道德教育长效机制、打造文明和谐幸福社区的又一创举。
  在深入开展创先争优活动中,端州区城西街道芙蓉社区党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织发动社区广大党员积极投入幸福社区建设,以党员的创先争优带动群众的创先争优,涌现出包括企业退休党员彭作如等一批优秀居民代表,从身边的点滴小事做起,无私为推进幸福社区建设贡献力量,成为社区居民群众公认的道德模范。芙蓉社区率先在全市设立社区“道德·励志”基金,目的就是为了充分发挥道德模范的示范带动作用,探索建立居民道德教育的长效激励机制,营造社区人人学习模范、争做模范的良好氛围。
  芙蓉社区“道德·励志”基金以弘扬美德为主旨,主要用于对社区内模范遵守公民道德规范的家庭、个人、经营户典型的专门奖励,以及支持开展社区道德、励志专题宣传教育活动,建设专题宣传栏和开展主题活动等,鼓励引导社区居民培养助人为乐、尊老爱幼、见义勇为、乐于奉献的高尚情操。基金的管理由社区党委牵头,社区结对共建单位、社区居民和社会热心人士共同参与,按照基金章程进行规范化管理,基金的使用统一由社区“基金”管理领导小组成员集体审核、确定,及时公开使用项目和收支情况,做到民主管理、公开监督。
  目前该基金已筹集到资金6.6万元,开展了第一批社区道德模范的评选表彰,今后芙蓉社区党委将建立道德模范档案,广泛开展宣传,倡议辖区内机关事业单位、企业、工商户、社区居民和社会各界热心人士积极参与基金建设,共同营造平安和谐、安居乐业的幸福家园。
阅读:
录入:组织二科