阅读新闻

省委换届风气督查组充分肯定我市严肃换届纪律工作

[日期:11-11-18] 来源:  作者: [字体: ]

11151117,省纪委、省委组织部换届风气督查组到我市,对严肃换届纪律工作,重点对市一级党委换届风气进行了督查。督查组听取了市委常委、纪委书记林晓明和市委常委、组织部长黄建勋同志关于市一级严肃换届纪律工作的情况汇报,查阅了有关资料,深入到鼎湖区以及莲花镇实地了解严肃换届纪律工作情况。

17日上午,督查组对督查情况进行了反馈,市委常委、组织部长黄建勋同志出席反馈会。督查组充分肯定肇庆市为严肃换届纪律,保证风清气正所做的大量卓有成效的工作。据督查组介绍,我市参加换届风气测评和个别访谈的同志对“5个严禁、17个不准、5个一律”换届纪律知晓率均达到100%,对我市市一级换届风气满意度和严肃换届纪律工作情况评价均为“很好”;电话抽查30名市直部门一把手,换届纪律知晓率均达到100%,对本地换届风气评价均为“很好”。督查组认为我市严肃换届纪律工作有以下几个亮点:一是市级换届有序推进,县、镇、村换届圆满完成,配齐配强新一届县、镇、村领导班子,一批德才兼备、绩优廉政的基层干部脱颖而出;二是充分发挥监督机制,制约防范措施有力,确保中央、省委和市委严肃换届纪律工作落到实处;三是加强示范带动效应,干部监督工作成效明显,受到了中纪委、中组部换届风气巡回督导组的高度关注和充分肯定;四是时刻保持清醒头脑,严肃换届纪律毫不松懈,各级领导干部对换届纪律深入了解,确保换届工作顺利有序地开展。

市委常委、组织部长黄建勋同志在反馈会上表示,下一步我市将按照督查组的意见建议和前期的工作部署,一是继续深入开展谈心谈话活动,引导领导干部正确对待进退流转;二是有效加强舆情引导,及时处置违反换届纪律的突发事件;三是努力提高创新意识,深化干部人事制度改革,争创组织工作品牌。

阅读:
录入:干部监督科