阅读新闻

国有企业要加强“四型”班子建设

[日期:11-11-10] 来源:干部三科  作者:干部三科 [字体: ]

市委常委、组织部部长黄建勋到贺江电力调研提出
国有企业要加强“四型”班子建设

   10月25日,市委常委、组织部部长黄建勋到市贺江电力发展有限公司调研,就国有企业领导班子建设,企业转型升级,进一步做强做大,进行实地考察,听取了市国资委、贺江电力公司领导和干部职工的意见。黄建勋常委提出:搞好国有企业关键在于有一个好的领导班子,有一个好班长,推进国有企业进一步发展,要加强“四型”班子建设。
   一、要加强学习,建设学习型领导班子。要认真学习中国特色社会主义理论,坚持学以致用,切实把理论成果转化为推进企业发展的内在动力,使率先发展的目标更加明确,加快发展的思路更加清晰,科学发展的成效更加显著。要结合企业发展实际,不断完善企业班子人员知识结构和能力结构,用发展的眼光看问题,用质量的眼光看速度,坚定搞好国有企业,发展壮大国有经济的信心。
  二、要锐意改革,建设开拓型领导班子。要按照市委、市政府的统一部署,抓好各项工作责任的落实,把思想认识统一到市委的决策部署上来。要坚持走现代企业发展之路,着手建立起现代企业制度的运行机制,着力打造充满活力、富有效率、竞争力强的现代企业。要坚持走科技创新之路。要在强化整体发展意识,在做强主营业务的基础上,促进多种业态并举,增强整体实力。
  三、要精诚团结,建设和谐型领导班子。办好国有企业,需要班子精诚团结、互相协作。班子成员和广大干部职工要统一思想认识,提高思想境界,加强协作配合,共谋事业发展,用共同的事业、规范的制度,凝聚人心,推动工作。要加强党的建设,维护企业稳定。要充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动全体员工的积极性、主动性和创造性,通过改革,为干部职工提供更广阔的发展空间、发展机遇,保持和谐稳定的局面。
  四、要树立新形象,建设廉洁型领导班子。作为国有企业领导人员掌握着国有资产的经营权、处置权,身处市场经济的风口浪尖,时时经受着各种诱惑和考验,必须坚持不懈地加强企业党风廉政建设,严格遵守国有企业领导人员廉洁从业的各项规定,要建立起企业廉洁经营的长效机制,用制度管人、管事,建立起内容科学、程序严密、配套完善、有效管用的反腐倡廉制度体系。要认真落实党风廉政责任制,形成想干事、能干事、干好事又不出事的良性机制。

  

 


 

12下一页  GO
阅读:
录入:干部三科