阅读新闻

黄建勋同志在中国共产党广宁县第十二次代表大会上的讲话

[日期:11-09-26] 来源:  作者: [字体: ]

 

在中国共产党广宁县第十二次代表大会上的讲话

2011924

黄 建 勋

 

各位代表、同志们:

在中国共产党广宁县第十二次代表大会隆重开幕之际,我谨代表中共肇庆市委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向参加会议的代表,并通过你们向战斗在全县各行各业的同志们,致以崇高的敬意和亲切的问候!

市第十次党代会以来,在市委的正确领导下,广宁县委坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,大力实施工业强县、中心城镇带动、绿色崛起、法治城乡、人才强县、文明共享”六大发展战略,努力建设“政治清明、经济繁荣、社会和谐、人民幸福”新广宁,经济社会发展取得显著成绩,获得“广东林浆纸一体化产业集群升级示范区”、“全国林浆纸产业示范县”、“全国新农村建设示范县”等荣誉称号五年来,GDP实现翻一番、规模以上工业总产值翻两番、地方财政一般预算收入翻一番多,2009年,县域经济综合发展力进位全省排名第八;卫生村创建“广宁模式”成为全省典型;竹子、武术、红色、广绿玉“四大”特色文化和广场文化成为品牌;“东亮式”党员创业贴息贷款活动成为全省农村基层党建的品牌。市委对广宁县委过去五年来的工作是满意的,希望你们再接再厉,把这次党代表大会开成团结奋进的大会,加温鼓劲的大会,务实创新的大会!

同志们,今年是“十二五”规划开局之年,也是广宁县委新老班子交接之年。希望同志们进一步解放思想,切实增强政治责任感和历史使命感,按照市委“迈上发展高速路,尽快做大县域经济”的工作要求和“十二五”规划各项目标任务,认真负责地审议好县委工作报告,集思广益,提出好的意见建议,并认真酝酿和选举产生贯彻落实科学发展观信念坚定,推动科学发展、促进社会和谐能力强,善于做群众工作的新一届委员会。

市委要求,新一届县委要以中国特色社会主义理论体系武装头脑,认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”重要讲话和最近视察广东重要讲话精神,突出主题主线,坚持发展第一要务,加强社会建设和管理,切实保障和改善民生,维护社会和谐稳定,着力提高党的建设科学化水平,为建设能够代表珠三角科学发展成果的幸福肇庆作出新的更大的贡献!

祝大会圆满成功!

阅读:
录入:办公室