阅读新闻

全市组织部长会议召开

[日期:11-08-25] 来源:西江日报  作者: [字体: ]




全市组织部长会议召开

 

819,全市组织部长会议在市委小礼堂召开。会议传达学习全国、全省有关会议精神,以及市委十届十一次全会精神,总结今年以来全市组织工作,研究部署下一阶段工作。市委常委、组织部长黄建勋出席会议并讲话。
  会议传达了全国组织部长学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神研讨班、全国(全省)窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会议、全省组织部长座谈会、全省加强流动党员管理与基层社会管理创新座谈会精神。
  黄建勋指出,今年以来,全市组织部门突出重点抓落实,扎实推进4件大事、12项重点工作,县镇村换届工作顺利推进,创先争优活动取得新实效,领导班子和干部队伍建设不断加强,人才工作力度不断加大,党的基层组织建设年活动全面开展。他强调,下一阶段,全市组织工作要以胡锦涛同志“七一”讲话精神为指导,认真贯彻落实省委十届九次全会和全省组织部长座谈会精神以及市委十届十一次全会精神,按照年初确定的工作目标,统筹兼顾、扎实工作,确保全年各项工作任务落到实处。要着力抓好集中换届工作,选好配强各级领导班子;着力抓好创先争优“窗口擦亮行动”,营造良好发展氛围;着力抓好干部人事制度改革,激发领导干部活力;着力抓好干部教育培训,加快领导干部知识结构转型升级;着力抓好人才工作,为建设幸福肇庆提供人才支撑;着力抓好干部监督工作,确保换届风清气正;着力抓好“党的基层组织建设年”活动,提升基层党建水平;着力抓好组织部门自身建设,努力打造模范部门,建设过硬队伍。
  会议还传达了全省竞争选拔干部座谈会精神,要求各级党委和组织人事部门必须高度重视,强化责任,树立“竞争选拔常态化”的工作理念,把竞争选拔干部作为深化干部人事制度改革的一项重点任务来抓,学好文件,明确要求,分析现状,落实措施,积极实践探索,注重总结提高,力争我市竞争选拔干部工作达到省的要求。

 

阅读:
录入:办公室