阅读新闻

肇庆高新区成立党工组织义工队

[日期:11-07-07] 来源:组织二科  作者:肇庆高新区企工委 [字体: ]

  2011年6月30日,在“肇庆高新区庆祝建党90周年大会”上,一支头戴红色帽子、手握红色队旗的队伍在人群中显得格外亮丽。这一天,高新区党工组织义工队正式成立,市委常委、高新区委书记刘龙平等领导为党工组织义工队授旗。
       为增强广大党员、职工的服务意识,提高“献爱心”、“送温暖”活动的社会参与度,为建设和谐园区和幸福大旺作贡献,肇庆高新区组织成立了党工组织义工队,区内94个非公企业党组织、基层工会的1020名党员、职工加入了党工组织义工队。
  据悉,党工组织义工队由区企工委、总工会组织的义工总队和各基层单位的义工队构成,义工队成员由非公企业党员、入党积极分子、优秀员工、全区基层工会干部组成。区企工委、总工会为全区义工队统一制作队旗、党徽、工会徽和红帽子,并结合义工队队员的专业特长,制定义工服务计划,不定期组织各义工队为群众提供帮扶慰问、应急救援、法制宣传、大型活动协助等义务服务,各义工队每月为企业、员工至少做一件好事,每人每月义务服务至少2小时,做到“群众有所求、义工有所应,哪里有需求、哪里有服务”。该项工作的开展,将进一步打响非公企业党工组织工作品牌,树立高新区企业党员、职工的良好形象,带动全区广大职工为创建和谐社会、和谐园区作出积极贡献。

 

阅读:
录入:组织二科