阅读新闻

四会市组织党员干部收看学习汪洋书记讲党课

[日期:11-07-05] 来源:  作者: [字体: ]

  6月24日下午,四会市广泛组织镇(街道)、社区、农村和部分市直机关党员收看学习中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋通过党员干部现代远程教育平台为全省广大基层党员讲授的《在建设幸福广东中再立新功》专题党课。
  一、广泛动员,加强组织
  6月23日,把收看学习通知转发到全市168个远程教育站点。各站点党组织通过广播通知、手机短讯、派发通知等形式,广泛动员组织基层党员收看学习。据统计,全市8400多名党员参加了收看学习活动。肇庆市委常委、四会市委书记梁志强、肇庆市委常委、组织部长黄建勋等领导还亲临我市独岗村站点,与当地党员干部一起收看学习汪书记讲党课。
  二、积极配合,参与互动
  四会市贞山街道独岗村是省委汪洋书记学习实践和创先争优活动的联系点。该村的干部党员对能够通过视频与汪洋书记互动对话感到十分兴奋。党员们一共提出了10多个涉及促进农民致富、改善农村环境卫生、健全农村保障制度、普及学前教育、推进城乡一体化建设等方面的问题,要求支书代表他们与汪书记交流。经过筛选,村党支部选取了3个问题,准备与汪书记互动交流。一是请汪书记对该村通过“创造五个好,提高十个率”来建设“幸福独岗”提指导意见;二是要求省委、省政府出台政策,支持农村党员创业致富;三是向汪书记汇报创先争优活动情况,邀请汪书记再次到村指导工作。汪书记通过视频,逐一回答了谢志权书记代表村民所提出的三个问题。汪书记说,关于对“幸福独岗”的建设问题,已经在给独岗村党支部的回信中作了说明。他还赞扬“要求省委、省政府出台政策,支持农村党员创业致富”这个问题提得好,并说适当时候还会到独岗村指导工作。汪书记的互动讲话,赢得了全村党员的阵阵掌声。
  三、深入讨论,加深认识
  互动对话结束后,各站点党组织迅速组织开展专题讨论活动。大家一致认为,省委书记亲自给基层党员讲党课,这是全省共产党员政治生活中的一件大事,为全省党务干部树立了好榜样,为基层党员增强党性、提高素质提供了很好的学习培训平台。汪书记在讲课中,充分肯定了“三农”在中国革命和建设中地位与贡献,阐明了“三农”工作面临的新机遇与新挑战,指明了农村基层党组织和党员肩负的重大责任。
  独岗村党员李家玲说:“我们有很多话想对汪书记说,2009年,汪书记到我们独岗村来调研指导工作,把科学发展观、民生政策落实到我们独岗村,使我们的独岗村变化巨大,使我们的村民得到了很多实惠,感谢党和政府对我们村民的关怀。”
  独岗村党员谢连弟说:“我刚才听了汪书记给我们农村党员上的一堂好课程,汪书记号召我们农村的共产党员要发挥先锋模范作用,带领我们全省的广大农民脱贫致富,是我们共产党员的首要目标、首要职责。所以,我作为一个共产党员,深深地打动我的心,我决定带领我们村最贫困的农民尽快地富裕起来,走向小康水平。”
  听完汪书记的讲课,广大基层党员深受鼓舞,进一步明白了自己肩负的历史使命,进一步坚定跟党走的信心与决心,进一步强化了立足本职、创先争优、开拓创新,带领群众奔康致富,共建“幸福广东”的信念。

 

 

阅读:
录入:电教科