阅读新闻

省市乡镇换届试点 白土镇党委换届选举圆满完成

[日期:11-07-05] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(特约记者何以根通讯员骆锦斌) [字体: ]
       6月20日,随着中共高要市白土镇第十七次党员代表大会的胜利闭幕,作为全省乡镇换届试点以及肇庆市首个换届试点镇,高要白土镇率先完成镇党委换届选举工作。
省委组织部农村组织处副处长林健生,肇庆市委组织部副部长程海滨,高要市委书记范汝雄等到会指导。
在党委换届工作中,该镇按照“两推一选”、严把“三关”、提高“三个比例”的要求推选党代表,在提高专业技术人员、基层一线代表比例的同时,兼顾“两新”组织党员、外出务工经商党员代表数量,体现了代表的广泛性。同时,该镇在高要市委确定镇党委班子提名人选后,通过自上而下、自下而上的充分酝酿,差额提出新一届党委班子候选人,并提交大会选举。
通过无记名投票方式,大会顺利选举产生了新一届中共白土镇委员会和中共白土镇纪律检查委员会,以及出席高要市第十二次党代会代表。新当选的镇委书记带领新一届党委班子集体宣誓履职。
阅读:
录入:组织一科