阅读新闻

广宁县4万人利用远程教育平台收看汪洋上党课

[日期:11-07-05] 来源:  作者: [字体: ]
    6月24日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋为全省党员干部上了一堂精彩纷呈的党课,广宁县启动196套远程教育设备,组织40000多名党员干部群众通过远程教育平台和网络进行了集中收看学习。
    一、高度重视,确保网络畅通
  收到通知后,广宁县组织有关技术人员到全县196个远程教育终端站点进行了设备调试,确保各站点设备正常运行。同时根据市电教中心统一部署,在6月23日通过电话、短信、远教邮箱等形式及时向各县直单位、镇、村(社区)和学校传达学习收看汪洋同志讲党课的通知,要求各乡镇(街道)结合各自实际精心组织,要求相关单位和人员高度重视,做好收看准备和宣传,为党员干部群众师生顺利收看提供设备、场所保证,并做好学习记录。
    二、 积极组织,广泛参与
  各单位按照通知要求,认真组织党员干部群众师生广泛参与,机关党员干部、农村党员、各大院校师生专门抽出时间,进行了集中收看。县委主要领导亲自带领大院机关党员干部到设在县委组织部的站点进行收看学习。针对有些站点由于损坏一时难以修复或停电使一些党员群众无法收看的情况,相关单位还专门组织他们到邻近站点学习收看。
  三、结合实际,交流总结
  在收看完专题课件的过程中,县直各单位、镇、村(社区)、学校还组织召开了座谈会和通过网络各大论坛对学习收看汪洋讲党课进行了讨论与交流。汪洋与全省广大基层党员一起回顾了中国农村、农业、农民在党的事业中的历史地位和作用,以及面临的发展机遇和挑战,希望各级基层党组织和广大共产党员牢记宗旨、不辱使命,在建设幸福广东的实践中发挥作用、再立新功。广大党员干部职工纷纷表示,汪书记的讲话内容丰富深刻,非常切合当前党建实际,对党员具有很强的指导意义,并决心要把汪洋的党课精神与自身工作结合起来,坚持求真务实,继续解放思想,转变工作作风,努力创先争优,着力提升工作能力和服务水平,不断推动各项工作的改进和创新,为实现我县经济社会又好又快发展作出自己的应有贡献。
阅读:
录入:电教科