阅读新闻

端州区组织全体党员干部收看学习省委主要领导讲党课

[日期:11-07-05] 来源:  作者: [字体: ]

  6月24日下午,省委主要临到亲临省党员干部现代远程教育教学资源平台“三室”讲党课。根据省委、市委通知要求,端州区高度重视此项活动,认真组织广大基层党员收看学习。
  1、加强领导,增强责任感和使命感。端州区高度重视此项活动,切实加强活动的组织领导,广泛发动基层党员、城市流动党员及“两新”组织党员所在地的省远程教育站点收看,把这一活动作为庆祝“七一”系列活动的重要内容来安排,作为党的建设特别是党员干部的思想建设的一项重要工作来抓,确保活动有序、顺利进行。
  2、精心安排,务求实效。端州区严格按照省委、市委的通知要求,认真组织,精心安排,有计划、有措施、有落实、有检查、有总结地组织各基层党组织播放收看活动省委主要临到讲党课。各基层站点均立足实际,务求实效,把学习活动与实际工作有机结合起来,扎实有效地开展活动。端州区共有远程教育站点95个,其中包括5个村委会站点,84个居委会站点和6个街道党工委机关大楼站点。6月24日,我区除个别因设备故障未能及时开机的站点外,其余站点都能准时组织党员收看省委主要领导在远程教育平台上讲党课的实况,全区各站点共组织了近3000名党员收看党课直播,党员收看率达到了98%。
  3、组织讨论,总结经验。端州区在组织收看学习的基础上,还精心组织广大党员群众开展专题讨论,深化学习效果,促进学用成果的及时转化,进一步把学用工作推向深入。

    在汪洋书记讲授的《在建设幸福广东中再立新功》党课上,强调了“三农”(农村、农业、农民)在中国革命、建设、发展中功不可没,分析了我国农业现状,提出农民增收难度大、农业基础设施薄弱、统筹城乡发展任务重等问题,鼓励农民解放思想,创新思路,科学致富,实现农村和城市的协调发展。现场党员干部观看后纷纷表示获益良多,既了解农村的发展现状,又开拓了发展思路,为下一步做好农村工作打好了基础。
  

阅读:
录入:电教科