阅读新闻

怀集县近万名基层党员聆听汪洋书记讲党课

[日期:11-07-05] 来源:  作者: [字体: ]

  6月24日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋通过党员干部现代远程教育教学资源平台为全省广大基层党员作了题为《在建设幸福广东中再立新功》的专题党课。怀集县委常委、组织部长陈以强和各乡镇、村(社区)党员、驻村干部、组工干部以及部分“两新”组织党员近万人收看学习了专题党课实况。
  一、高度重视,周密部署
  怀集县高度重视此次收看学习省委主要领导讲党课活动,专门下发通知,要求各基层党委认真组织所在地的党员收看学习,并明确了活动组织的主要责任人。基层党委和各远程站点都通过发手机信息、张贴公告等方式发动党员干部收看学习,全县19个乡镇、322个村(社区)、部分“两新”党组织共有近万名党员现场收看了党课实况。
  二、加强沟通,协调各方
  为确保此次讲党课活动顺利进行并取得成效,怀集县委组织部连同县电信、信息中心等单位,对全县所有站点进行了彻底清查,排除线路故障,更新坏旧设备,确保了各站点能正常接收。同时,加强与新闻单位沟通,加大宣传报道力度,营造良好氛围。
  三、认真收看,深入讨论
  在专题党课中,汪洋书记深入浅出,从历史和现实高度深刻分析了“三农”在革命建设发展中的重要地位和作用,分析面临的挑战和机遇,强调要增强信心,鼓励和号召农村党组织在建设幸福广东中肩负责任。
  在收看过程中,各站点党员专心致志,认真聆听,一丝不苟地做着笔记,现场秩序井然。
  专题党课后,广大基层党员围绕汪洋书记讲党课的主题和内容,结合自身实际,展开了学习讨论,广大基层党员深受鼓舞,表示将明确使命、立足本职,为“加快科学发展、建设幸福怀集、幸福广东”作出积极贡献。县委组织部还召开了专题座谈会,全体组工干部围绕当前的重点工作展开讨论,表示将继续强化党性修养、提高工作能力水平、做好表率,在推动组织工作围绕中心、服务大局上作出贡献;加大基层党组织建设力度,深入调查研究,深入开展创先争优活动,抓好乡镇换届工作,选好配优各级领导班子,培养打造能够带领群众走向幸福的党员队伍、干部队伍。

 

阅读:
录入:电教科