阅读新闻

高要市组织党员干部收看学习省委主要领导讲党课

[日期:11-07-05] 来源:  作者: [字体: ]
 
  为了纪念中国共产党成立九十周年,根据省委和肇庆市组织部的通知要求,高要市高度重视,积极做好广泛宣传发动、精心排查线路故障、认真组织党员收看等工作,确保全市各镇(街道)、村(社区)及组织系统党员干部收看学习省委主要领导讲党课活动有序进行,使全市党员过了一个有意义的党日。
  一、深入宣传、广泛发动。在接到收看专题党课的通知后,全市17个镇、街道迅速行动起来,各级党组织主要负责人亲自把关,尤其是镇(街道)党(工)委,明确镇(街道)党(工)委书记要负起主要责任,跟踪落实好各个村、社区党支部的收看学习工作。各镇、街道驻村干部积极开展宣传发动工作,通过电话通知外地党员、上门通知本村党员、开会宣传发动等方式,做到了镇(街道)、村(社区)党员周知。
  二、精心排查线路故障。为保证收看学习活动的顺利开展,我市积极协调电信部门,加派专业人员,加紧检查远程教育设备和线路状况,对于设备或线路出现问题的站点,迅速进行维护、维修,确保各个接收站点的正常运行。至6月24日上午,除极个别站点因特殊原因无法连接开通外,全市共有360多个站点完成了故障排查,保证了设备的正常运行。
  三、认真组织党员收看。在组织部站点组织市直各系统组织干部进行集中收看;镇、街道党员在镇、街道站点,村、社区党员在村、社区接收站点集中收看,保证了收看学习活动的广泛性。在以《在建设幸福广东中再立新功》为题的党课中,省委汪洋书记重点讲述了三方面内容:一是“三农”在经济发展中功不可没;二是“三农”问题还面临许多新挑战;三是农村党组织和党员要肩负重任,起带头作用,再立新功、再创佳绩。通过运用生动形象的事例进行深入浅出的分析和讲解,充分肯定了“三农”在中国发展的功劳,道出了新时期“三农”工作面临的各种新机遇和新挑战,点出了应对机遇和挑战的方法和思路,提出了新时期对广大党员特别农村党员干部的要求,指出了解决农村问题的根本方法是结合农村实际,积极探索新的发展道路。据初步统计,全市共有12769名党员收看学习了省委主要领导讲党课,收看学习率达80%以上。讲课结束后,结合党课内容,各级党组织还组织了党员干部就今后如何更好地推动地方经济社会发展进行深入的探讨和交流。
 
 
阅读:
录入:电教科