阅读新闻

市委市政府召开创建“人民群众满意服务窗口”活动动员大会,徐萍华强调要以发展成果和企业群众满意度展现抓落实成效

[日期:11-04-26] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者刘哲) [字体: ]
       4月15日,市委、市政府在市委小礼堂召开全市创建“人民群众满意服务窗口”活动动员大会。市委书记徐萍华强调,转变机关作风,提高执行力,要以发展成果和企业、群众满意度展现抓落实成效。
市委副书记、市长郭锋对创建活动作动员部署。市领导莫友莲、刘惠祥、张成文、林晓明、黄建勋、关鹏、黄新华出席大会。会议由市委常委、市纪委书记林晓明主持。徐萍华强调,开展创建“人民群众满意服务窗口”,目的是提高执行力,全面抓落实,就是服务发展、服务企业、服务群众。要以发展成果和企业、群众满意度来展现抓落实的成效。一要围绕实现全年工作任务抓落实。抓好“两会”确定的目标任务的落实,力争主要经济指标增长排在全省前列,实现争先进位。当前要破解企业用电用地用工等突出问题。二要围绕招商引资抓落实。着力落实好省政府组织的几场招商会。坚持产业招商、园区招商,招好商、招大商。三要围绕交通基础设施建设抓落实。狠抓重点交通项目建设工作的落实,形成覆盖全市、连接珠三角核心区、沟通大西南的现代综合交通体系。四要围绕城市建设抓落实。切实抓好城市环境的改造和管理,进一步提高群众的满意度,特别要认真抓好国家卫生城市的复检准备工作。五要围绕办好民生十件实事抓落实。政府要定期向社会公布进度,让群众广泛参与,自觉接受群众监督,确保如期按质完成任务。
徐萍华要求各级、各部门在开展创建“人民群众满意服务窗口”活动中实现“四个强化”。一要强化服务意识。按照发展的需要、企业的需要、群众的需要,不断提高服务水平。二要强化工作举措。继续深化行政审批制度改革,精简办事环节,努力做到减少审批、提速审批、阳光审批。同时要不断优化行政服务中心的环境,围绕企业和群众需求创新工作举措。三要强化责任机制。建立“倒逼”机制,做到目标落实、责任到位,办事不拖拉。四要强化督办落实。建立对机关作风的民意调查制度和暗查制度,充分发挥人民群众和各种媒体的监督作用,善于发现问题,查补漏洞。同时建立激励机制,确保创建活动取得实效。
郭锋强调,开展创建活动,要着重在五个方面下功夫,确保取得实效。一是推进政务公开,努力在打造阳光透明政府上取得新成效。二是深化行政审批制度改革,努力在提高办事效率上取得新成效,力争2011年实现审批时限提速30%、网上审批占比80%以上。三是创新服务理念和服务方式,努力在提高服务水平上取得新成效。四是深化作风建设,努力在提高执行力上取得新成效。五是开展创先争优,努力在提升窗口服务良好形象上取得新成效。
据了解,我市开展的创建“人民群众满意服务窗口”活动,紧紧围绕“富民强市、建设幸福肇庆”这个核心,以转变机关作风、提高办事效率和服务质量为目标,以人民群众广泛参与为基础,以人民群众满意为标准,努力打造一批“环境舒适、办事规范、廉洁高效、服务一流、群众满意”的服务窗口,加快建设服务型政府。市、县、镇所有直接面向企业、基层和群众的行政服务中心以及政府工作部门、行政执法部门、公用事业(公共服务行业)单位的办事服务窗口,都纳入这次创建活动的对象范围。创建内容包括加强廉政建设,严格依法行政,推行办事公开,提高服务质量,优化服务环境,建立长效机制等六个方面。要求各窗口单位有强烈的服务意识,有创新的服务机制,有高效的办事服务,有便民的服务设施,有健全的规章制度,有勤廉的工作作风。
德庆县、肇庆高新区领导和市行政服务中心主要负责人在大会上作经验介绍。各县(市、区)长、纪委书记、纠风办主任,肇庆高新区管委会主任、纪委书记、监察局副局长,市直和省驻肇有关单位主要领导,市有关行业协会负责人,共180多人参会。
阅读:
录入:组织一科