阅读新闻

市委召开党的建设工作领导小组会议,徐萍华强调要改革创新推动党建工作再上新台阶

[日期:11-04-26] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者袁绫特约记者吴文颂) [字体: ]
       4月18日,市委书记徐萍华主持召开市委党的建设工作领导小组会议,总结和部署全市党建工作。徐萍华强调,要改革创新,全面加强和改进新形势下党的建设,推动党的建设工作再上新台阶。
市委常委、组织部长黄建勋在会上作去年以来我市党建工作情况及提交会议审议的有关事项汇报。
徐萍华表示,过去的一年,全市各级党组织深入开展创先争优活动,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;积极创建学习型党组织,党员干部的知识结构进一步优化;切实加强领导班子和干部队伍建设,推动科学发展的能力进一步增强;大力推进反腐倡廉建设,具有肇庆特色的惩治和预防腐败体系进一步完善。今年是中国共产党成立90周年,要提高认识,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。加强和改进党的建设,是加快发展、争先进位的内在要求,是富民强市、建设幸福肇庆的根本保证,是确保完成今年各项任务的现实需要。要按照省委要求和“十二五”规划制定的目标完成好、落实好,再鼓劲、再升温、再抓落实,真正追赶珠三角发达城市,融入珠三角一体化发展。
徐萍华强调,要改革创新,全面加强和改进新形势下党的建设。大力创建学习型党组织,推动思想理论建设取得更大成效;精心研究抓好换届选举,推动领导班子和干部队伍建设取得更大成效;深入开展创先争优活动,推动基层组织和党员队伍建设取得更大成效;大力弘扬党的优良传统和作风,推动作风建设取得更大成效;着力完善制度机制,推动反腐倡廉建设取得更大成效。
徐萍华要求,狠抓落实,进一步落实责任、创新方法、强化保障,推动党的建设工作再上新台阶。
会议还研究讨论了市委党的建设工作领导小组2011年工作要点、关于开展“党的基层组织建设年”活动的实施方案及进一步推进“东亮式”党员创业贴息贷款活动方案。
市领导吴华钦、张成文、陈以良、林晓明、谢锦文出席会议。
阅读:
录入:组织一科