阅读新闻

徐萍华勉励村及社区党组织书记代表牢记重托抢抓机遇不辱使命

[日期:11-04-25] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者邓小玲实习生范洁) [字体: ]
       4月14日下午,市委书记徐萍华到市委党校,与正在该校参加全市村、社区党组织书记示范培训班的学员代表们亲切座谈。
徐萍华勉励村、社区党组织书记代表们,要牢记重托,切实增强责任感和使命感;要奋发有为,争当优秀党支部书记。
市委常委、组织部长、党校校长黄建勋主持座谈会。
各县(市、区)村、社区党组织书记代表结合各自的实际,就加强社区、农村党组织建设、社区管理、发展农村经济等谈了各自的经验和体会,以及今后的工作思路与措施。
听取大家的发言后,徐萍华表示,大家的发言很好,为发展农村经济、加强村务民主管理、加强社区事务管理等方面提供了不可多得的经验。肇庆在“十一五”期间经济社会取得了很大的成就,与社区干部、村干部们的努力是分不开的,她代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢。
徐萍华勉励村、社区党组织书记,新上任后,要在各自的岗位上发挥作用。一要牢记重托,切实增强责任感和使命感。大家能够顺利上任,是全体居民、农民拥护与支持的结果,是党充分发扬民主、走群众路线的体现。肇庆整体纳入珠三角,为我们的发展提供了良好的机遇,也提出了更高的要求。大家要抢抓机遇、不负重托,不辱使命,要认真思考任期内为居民、村民办些什么实事,真正了解百姓的困难与需求,做好村、社区的“班长”、各项工作领头雁、主心骨等角色。二要奋发有为,争当优秀村、社区党支部书记。老百姓安居乐业,建设幸福肇庆才有基础。大家都要朝着这个方向努力。对于社会主义新农村来说,就是实现了生产发展、生活富裕、村风文明、民主管理。
徐萍华寄语书记们,勤奋学习,当好农村工作明白人,培训班的知识要活学活用,回去后抓住突出问题,多交流、多研究;带头实干,当好农村发展领路人,努力发展村集体经济,改善农村生活环境、村容村貌,大力维护农村社会稳定,尽量做到大事不出门、矛盾不出村;转变作风,当好居民、农民贴心人,多为群众办实事、好事,关心困难群众;公
道正派,当好堂堂正正清白人,做到公正处事、勤俭办事、干净干事;尽职尽责,当好支部建设责任人,处理好“两委”班子关系,团结其他成员,大家都奋发有为,建设幸福肇庆才有希望。
徐萍华还回答了村、社区党组织书记代表提出的其他问题。
阅读:
录入:组织一科