阅读新闻

肇庆村级“两委”完成换届

[日期:11-04-25] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者刘哲) [字体: ]

        4月12日省纪委督导检查组第三组来到我市,督导检查我市村级“两委”换届选举违纪违法案件查处工作。市委常委、市纪委书记林晓明出席汇报会。
据了解,至4月10日,全市所有村、社区已全面完成“两委”换届选举,比省要求5月底前完成选举的时间提前了一个多月。全市村级“两委”成员任职交叉率为88.7%,书记、主任“一肩挑”的占81.2%。在村级换届过程中,市纪委、市委组织部发出通知,对换届工作明确提出“8个不准、5个一律”的纪律要求,努力保障选举风清气正。
同时,对于蓄意破坏选举、利用选举损害政府和干部形象的行为予以坚决打击,依纪依法从严查处违纪违法行为,保障换届选举秩序。
省纪委第三督导检查组组长、省纪委纪检监察二室主任符雄充分肯定我市村级“两委”换届的纪律保障工作,认为工作依法依规,扎实开展,并提前1个多月全面完成,难能可贵。

阅读:
录入:组织一科