阅读新闻

黄建勋同志调研端州基层党建要求全面提升社区党建工作水平

[日期:11-04-12] 来源:组织二科  作者:端州区委组织部 [字体: ]

  4月7日上午,市委常委、组织部部长黄建勋一行在端州区有关领导的陪同下,深入到城西街道芙蓉社区、城南街道厂排社区、城东街道柳园社区调研,与党员群众亲切交谈,详细了解创先争优活动取得的成果以及基层党建工作的实际情况。
  在听取端州区关于推进基层党组织建设的工作汇报及街道党工委、社区党代表的发言后,黄建勋同志认为,近年来,端州区高度重视社区党建工作,尤其是创先争优活动开展以来,把“打造全省城市党建知名品牌”作为中心工作,创造了经验,打造了品牌,成为了示范。黄建勋同志就如何进一步加强社区党建工作,提出三点要求:一是要认清形势,增强抓好社区党建的责任感和紧迫感。他指出,随着城市化快速发展,社区党建面临的问题不断增多,加之城市管理体制改革不断深化,“两新”组织迅速发展,单位人向社区人转变,社区党建任务日益繁重。在当前形势下,做好社区党建工作显得尤其重要。二是要明确定位,强化服务管理职能。首先要强化服务职能,把事关群众利益的工作做细做实做好,做到便民利民、扶危帮困,让广大人民群众真正享受到发展成果、得到实惠。其次要强化管理职能,提高社区管理和建设的水平,建设平安和谐社区。三是要抓住机遇,全面提高社区党建工作水平。要抓住中央、省委、市委高度重视社区党建这一机遇,以换届选举和创先争优活动为契机,进一步提升社区党建“三有一化”水平,加强社区工作者队伍建设,扎实推进党代表工作室建设、深化结对共建活动,夯实社区党建基础。要深入开展创先争优活动,让创先争优更加融入中心工作,更加注重结合实际,更加注重取得实效。

 

阅读:
录入:组织二科