阅读新闻

佩戴党徽亮身份做表率

[日期:11-03-07] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报评论员村夫 [字体: ]
        对于广大干部来说,党员的身份代表着什么?不是意味着能享受到“超国民待遇”,相反,作为执政党,为民谋福祉是我们党历来秉持的执政理念,所以,如果说党员的身份也有特殊的地方,那就是我们的责任更大,需要我们严于律己,更富奉献精神。
市行政服务中心要求全体党员佩戴党徽上岗。此事虽小,但能以小见大——行政服务中心作为服务窗口,每天与人民群众打交道,党员佩戴党徽上岗,体现出我们党全心全意为人民服务的精神。让党员发挥表率作用,承担起比其他人更多的责任,在服务群众为民办实事方面有更大的作为。行政服务中心这一做法不啻为正党风、树正气的创新之举。
笔者看来,让党员“挂牌”上岗,可以增强党员干部的使命感和责任感。党徽如同一只警钟,时刻提醒党员牢记党的宗旨和党员责任,以更高的标准严格要求自己。同时更重要的是,让党员亮身份,更有利于群众进行监督。监督是个好东西,实践证明,监督是促进工作效率性与为民性的“利器”。佩戴党徽,让干部一言一行置于群众监督之下,无疑能给广大党员干部“加压”,从而爱岗敬业,不断增强自己的素养与服务意识,自觉抵制各种不正之风。
当然,佩戴党徽不应风过则止,只在“创先争优”活动中坚持。笔者认为,党徽不仅戴在胸前,更要戴在心中。只有这样,我们才能以更卓越的工作业绩,更踏实的工作作风、更亲民的公仆形象,赢得群众的信任与尊重。
阅读:
录入:组织一科