阅读新闻

市行政服务中心创先争优有新举措 党员“亮牌”上岗群众办事放心

[日期:11-03-07] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者邓志娟通讯员黄超毅) [字体: ]
        昨日下午,前来市行政服务中心市质量技术监督局窗口办理企业年检的财务黄晓红突然发现,该窗口工作人员申琳琳胸前左侧多了个红红的党徽。
就是这一枚小小的党徽,让黄晓红和前来办事的群众更踏实、更放心。
黄晓红告诉记者,佩戴党徽的工作人员看起来精神面貌特别好,实际工作更是服务到位、热情大方,群众的信任度和满意度不由大增。“刚才,有一位办事人漏带一份材料,窗口工作人员就先受理,让他事后再补交材料,这可节省了不少时间,也真正体现了便民服务。”黄晓红对记者说起了她的所见所闻。
佩戴党徽上岗的申琳琳是市质量技术监督局窗口负责人,已有10年一线接触办事群众的窗口服务经验。说起自己作为党员“亮牌”上班的感受,她说佩戴党徽能够时刻接受群众的监督和警醒自己是一名共产党员,要以身作则践行“为人民服务”这个朴素的宗旨。让申琳琳最难忘的还是前几天市行政服务中心举行的那次全体党员佩戴党徽仪式,她告诉记者,宣誓的一刻,心里有说不出的激动和自豪。
据了解,3月1日上午9点,市行政服务中心102名党员在中心大楼一楼举行了佩戴党徽活动仪式,全体党员在仪式上重温了入党誓词后,集体佩戴了党徽,以此在工作中亮明党员身份。
如今,党员“亮牌”示范,佩戴党徽上岗已成为了市行政服务中心“创先争优”的一个重要载体。
随后,中心还将开展创建“文明单位”、“人民群众最满意的服务
窗口”等一系列专题活动,深入开展创先争优活动。
阅读:
录入:组织一科