阅读新闻

四会村、社区换届顺利完成

[日期:11-03-07] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者 郭杏连) [字体: ]
        四会122个村委会、32个社区居委会换届选举投票工作在该市市委、市政府的高度重视下顺利进行,新一届的村委会和社区居委会领导班子全部选举产生。

  记者从该市有关部门了解到,今年四会两委换届选举工作出现“五高”:参选率高、成功率高、交叉率高、民主程度高、干部素质高。该市村委会选民参选率达97.2%,社区居民代表参选率为100%;在2月25日村(居)民委员会选举日当天,32个社区第一次选举成功率达100%,村一次选举为89.3%,其余村也在首次另行选举中全部成功;村、社区“两委”成员交叉任职率为77.4%,书记、主任 “一肩挑”的就占了90.9%。

  记者从四会市委组织部获悉,在四会新当选的村、社区“两委”成员中,大专以上学历占8.5%,中专高中学历占44.2%。通过换届选举,一批“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过”的优秀人才被选拔进村、社区“两委”领导班子,城乡基层组织干部队伍素质得到进一步提高。
阅读:
录入:组织一科