阅读新闻

省督导组肯定我市工作成效 村及社区“两委”换届本月完成

[日期:11-03-04] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报讯(记者邓志娟) [字体: ]

        3月2日至3日,由省委组织部、省民政厅、省农业厅、省信访局组成的督导组莅临我市指导村、社区“两委”换届选举工作。
昨日,肇庆市村、社区“两委”换届选举工作汇报会在市委小岛会议室召开,市委常委、组织部部长黄建勋向省督导组汇报我市该项工作的进展情况,副市长李天主持会议。
据了解,这次村、社区“两委”换届选举,我市坚持早调研、早排查、早动员、早部署,开局良好,进展顺利。截至目前,全市1330个村和242个社区全部选举产生了村、社区选举委员会并进行选民登记,13个镇(街道)、329个村和69个社区完成了换届选举。按照目前进展,我市可望在3月底完成这项工作。
督导组认为,我市超前谋划、准备工作充分,结合“创先争优”早调研、早排查,把问题和矛盾解决在换届之前;健全机构、组织领导有力,建立了党政领导挂钩包片机制;行动迅速、安置布置及时,及时召开动员会议、制定工作方案、细化分解工作流程和组织培训;舆论先行、宣传广泛以及多措并举、保障服务到位。

阅读:
录入:组织一科