阅读新闻

肇庆市村、社区“两委”换届铺开 “两委”至少要有一名妇女成员(图)

[日期:11-02-17] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:西江日报记者邓小玲/文,肇庆市委组织部郦飞/图 [字体: ]

  

    肇庆市村、社区“两委”换届选举工作已全面铺开,将进入正式选举阶段。2011年2月16日下午,我市召开村、社区“两委”换届选举工作座谈会,了解各地进展情况,交流试点村率先换届经验,部署下阶段工作。
截至目前,全市1330个村242个社区已有37个村8个社区完成换届选举,98%的村、社区选举产生了选举委员会,进行了选民登记,总体进展顺利。
肇庆市委常委、组织部部长黄建勋在会上要求选举过程中要把加强党的领导贯穿始终、充分发扬民主贯穿始终、严格依法办事贯穿始终。要确保换届选举风清气正,严明纪律,及时严肃查处参选人员拉票贿选的行为、各种势力干扰选举的行为等。确保城乡基层和谐稳定,把矛盾化解在萌芽状态。要确保女性进入村、社区“两委”,确保村委会至少有1名妇女成员是本次换届的一个硬指标,尤其是保证妇代会主任100%进入村(居)委会提名,是党员还要进入党组织委员候选人提名。
“两委”换届试点端州区黄岗街道工农村、广宁县南街镇江美村、宾亨镇罗汶村代表分别介绍经验。

阅读:
录入:组织一科