阅读新闻

郑针和同志点评德庆县城东派出所创先争优活动时强调 树典型强宣传造声势 助推创先争优取得实效(图)

[日期:11-01-31] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:德庆县委组织部朱万章、肇庆市委创先办何雅茹/文,朱万章/图 [字体: ]
 
     为全面检验党支部和党员开展创先争优活动情况和履诺情况,2011128日,德庆县城东派出所召开了创先争优活动点评会。肇庆市委常委、市公安局局长郑针和出席并作重要讲话,市委创先办、德庆县委、县公安局的有关同志,以及城东所党员、群众代表参加了会议。

会上,城东派出所通过党支部及党员代表自评,党员群众代表评议和领导点评等方式对城东派出所党支部和党员开展创先争优活动情况和履诺情况进行了评议。郑针和同志在听取了党员自我评讲、群众评议、领导点评后,充分肯定城东派出所党支部及其党员在创先争优活动中所取得的成效。郑针和同志指出,该所紧紧围绕“创十年全国一级所,争做全国爱民模范”的工作目标,强化组织领导,精心谋划部署,狠抓措施落实,扎实推进工作,主要体现在“四个有”:一是有目标。制定“创十年全国一级所,争做全国爱民模范”的创先争优活动目标。二是有措施。创新思路强化“四种意识”、落实“五项工作措施”、制定“六访机制”,成效明显。三是有行动。全所民警立足岗位,在保一方平安、方便群众办事、提高执法公信力和队伍战斗力上创先争优,充分发挥了党员民警的先锋模范作用。四是有效果。全年取得了重大刑事案件零发生、治安事件零发生、邪教现象零发生、群体性事件零发生、赴省进京非正常上访事件零发生、队伍违法违纪零发生的显著成效。

在肯定成绩的同时,郑针和同志实事求是地指出该所创先争优活动存在的问题,主要体现在“四个不够”:一是活动的推进力度还不够大。二是宣传氛围还不够浓厚。三是示范带动效果还不够明显,在树典型、挖亮点、出经验上效果不够突出。四是效果还不够理想。

就下一步如何继续做好创先争优工作,郑针和同志要求,全市公安机关要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧密结合公安机关担负的职责任务和当前公安工作实际,以深入开展创先争优活动为抓手,全面推进各项公安工作,使创先争优活动取得更大的成效。一要重视营造氛围。要树立、挖掘和宣传一批先进典型,积极发挥其模范和示范带动作用,为创先争优活动的全面开展和深入推进营造良好氛围。二要领导带头示范。各级领导班子要进一步发挥表率作用,带头学习、带头调研、带头履诺、带头服务,打造坚强战斗堡垒。三要统筹兼顾,做好“五结合”。要把开展创先争优活动与“富民强市、建设幸福肇庆”结合起来,与日常工作目标任务结合起来,与队伍建设结合起来,与提高群众安全感、满意度结合起来,与争创目标结合起来,真正使创先争优活动成为推动公安工作的“发动机”,成为党员岗位成才、岗位奉献的“催化剂”。

 

阅读:
录入:组织一科

上一篇:
下一篇:肇庆村级“两委”完成换届