阅读新闻

肇庆市委托统计部门对县(市、区)选人用人公信度进行调查测评

[日期:11-01-02] 来源:干部监督科  作者: [字体: ]
        省委组织部要求从今年开始,以后在每年的第四季度,地市一级组织部门要对辖下的所有县(市、区)开展一次选人用人公信度调查测评工作。为了增强调查测评结果的公信度和客观性,肇庆市委组织部决定委托国家统计局肇庆调查队具体组织实施这次调查测评工作。
        双方经过协商研究,制定出详细的调查测评实施方案,正式签订了委托合同。根据省委组织部的要求,这次对每个县(市、区)的调查测评将抽取不少于200份样本,肇庆市8个县(市、区)共抽取了1600份样本,其中每个县(市、区)180份样本,从随机抽出的8个地市级党政部门中抽取40个样本。这次调查测评的方式是:地市级党政部门的样本由调查队上门到各单位,对随机抽出的测评人员进行现场问卷调查,各县(市、区)的样本则将随机抽出参与测评的人员集中起来,由调查队对他们进行现场问卷调查,测评表由调查队负责发放和回收;调查队用一周的时间来完成测评表的填写回收后,再用一周的时间对调查数据进行审核,并组织人员录入调查问卷和数据处理,汇总出调查测评结果后报市委组织部。整个调查测评过程市委组织部都不参与,以确保调查结果的公正性。调查队正式奔赴各单位调查前,市委组织部召集了各县(市、区)委组织部及被抽中的8个市直党政部门的有关负责同志开了座谈会,对调查测评工作进行了具体说明和部署研究,并要求各有关单位要高度重视调查测评工作,积极协助配合调查队做好测评工作,确保这次调查测评结果客观公正、实事求是。
阅读:
录入:干部监督科