rss 
党内民主
      记者近日从广宁县了解到,该县已全面完成村级换届选举工作。
按照选举要求和选民意志,此次选举共产生女干部204人,每个村、社区均有一名以上妇女干部。村、社区“两委”成员交叉任职的591人,交叉任职率77%,书记、主任“一肩挑”的162人,交叉任职率91%。
据了解,新当选的村、社区“两委”成员中,高中以上学历377人,占49%,35岁以下的31人。
(11-03-22,538) [查看全文]
        四会122个村委会、32个社区居委会换届选举投票工作在该市市委、市政府的高度重视下顺利进行,新一届的村委会和社区居委会领导班子全部选举产生。
记者从该市有关部门了解到,今年四会两委换届选举工作出现“五高”:参选率高、成功率高、交叉率高、民主程度高、干部素质高。该市村委会选民参选率达97.2%,社区居民代表参选率为100%;在2月25日村(居)民委员会选举日当天,32个社区第一次选举成功率达100%,村
(11-03-07,626) [查看全文]
        3月2日至3日,由省委组织部、省民政厅、省农业厅、省信访局组成的督导组莅临我市指导村、社区“两委”换届选举工作。
昨日,肇庆市村、社区“两委”换届选举工作汇报会在市委小岛会议室召开,市委常委、组织部部长黄建勋向省督导组汇报我市该项工作的进展情况,副市长李天主持会议。
据了解,这次村、社区“两委”换届选举,我市坚持早调研、早排查、早动员、早部署,开局良好,进展顺利。截至目前,全市1330个村和
(11-03-04,467) [查看全文]
        2月25日,四会市统一进行村委会、社区居委会换届选举。
记者随肇庆市村、社区“两委”选举观察员走进下布村邓巷村民小布村邓巷村民小布组。村民们拿着红色选票,聚集在村中的大榕树下,村党组织建议人选名单、村民选举委员会发布的有关选举方面的公告都张贴上墙,一目了然。
我们在张贴上墙的公告中看到,除了村党支部推荐的7名人选外,还有一位自荐竞争者。村民们告诉我们,自荐者是本村一位在外经商的村民,竞争村委会干部
(11-02-28,757) [查看全文]
        2月24日,怀集梁村镇湘田村举行村官竞选演讲大会,8名竞选人登台亮相,发表“施政报告”,解答群众提问。
在演讲现场,8名竞选人逐一登上演讲台,各显其能,提出“施政方案”。台下,村民们认真听竞选人热情洋溢演说,不时就如何建设幸福湘田、如何解决学校布局调整等问题“刁难”竞选人,而竞选人机智的回答博得村民阵阵掌声。
据悉,8名参加竞选的村民,有现职干部,有致富能手,有先进妇女,1人本科学历、4人高中学历
(11-02-25,1180) [查看全文]
        2月21日《西江日报》报道:四会市独岗村举行村委换届选举演讲大会,想当“村官”,先上台演讲让村民挑选。9名参选人上台发表演讲,并解答村民提出的如何建设幸福独岗、年轻人如何当好村官、如何解决村中老有所乐、老有所为等问题,还签订了村官竞选及履职承诺书,以书面形式向村民们承诺。
笔者认为,现在村民选“村官”,自己这一票投给谁是相当慎重的。选谁当村干部,老百姓心里有杆秤,最起码的准则是选上的村干部一定要为村里的
(11-02-24,600) [查看全文]
        当前,我市村、社区“两委”换届选举工作已全面铺开。抓好“两委”换界选举工作,事关“三农”工作全局、事关党在农村的执政根基。把一大批政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众中有威信的干部充实进农村基层班子,对于提升基层组织凝聚力、战斗力和创造力,具有十分重要的现实意义。
基层组织能不能发挥好作用,关键在干部,特别是领导干部。村官不算小,责任比天大。村官既是党和政府政策的一线执行
(11-02-24,543) [查看全文]
  
    肇庆市村、社区“两委”换届选举工作已全面铺开,将进入正式选举阶段。2011年2月16日下午,我市召开村、社区“两委”换届选举工作座谈会,了解各地进展情况,交流试点村率先换届经验,部署下阶段工作。
截至目前,全市1330
(11-02-17,651) [查看全文]
1/11GO
内容分类