rss 
机关事业
近年来,肇庆市与广西梧州市、贺州市加强党建共建联建,积极为粤桂合作尤其是粤桂合作特别试验区建设
(13-10-23,538) [查看全文]
      6月22日下午,市创先争优与党的建设理论研讨会在市委党校举行。市委常委、组织部长黄建勋出席会议。
去年11月,我市部署开展创先争优理论研讨工作,各地各单位坚持把创先争优实践与理论相结合,精心组织实施,取得阶段性成效。市委创先争优办公室共收到相关论文82篇,经过评审,确定了19篇获奖论文。黄建勋指出,基层党建工作与创先争优活动要紧扣市委中心工作,突出服务科学发展的主线,突出维护社会和谐稳定的大局。基层党建工作与创先争优活
(11-07-05,281) [查看全文]
      6月20日,随着中共高要市白土镇第十七次党员代表大会的胜利闭幕,作为全省乡镇换届试点以及肇庆市首个换届试点镇,高要白土镇率先完成镇党委换届选举工作。
省委组织部农村组织处副处长林健生,肇庆市委组织部副部长程海滨,高要市委书记范汝雄等到会指导。
在党委换届工作中,该镇按照“两推一选”、严把“三关”、提高“三个比例”的要求推选党代表,在提高专业技术人员、基层一线代表比例的同时,兼顾“两新”组织党员、外出务工经商党员代
(11-07-05,399) [查看全文]
      4月15日,市委、市政府在市委小礼堂召开全市创建“人民群众满意服务窗口”活动动员大会。市委书记徐萍华强调,转变机关作风,提高执行力,要以发展成果和企业、群众满意度展现抓落实成效。
市委副书记、市长郭锋对创建活动作动员部署。市领导莫友莲、刘惠祥、张成文、林晓明、黄建勋、关鹏、黄新华出席大会。会议由市委常委、市纪委书记林晓明主持。徐萍华强调,开展创建“人民群众满意服务窗口”,目的是提高执行力,全面抓落实,就是服务发展、服务
(11-04-26,466) [查看全文]
      4月18日,市委书记徐萍华主持召开市委党的建设工作领导小组会议,总结和部署全市党建工作。徐萍华强调,要改革创新,全面加强和改进新形势下党的建设,推动党的建设工作再上新台阶。
市委常委、组织部长黄建勋在会上作去年以来我市党建工作情况及提交会议审议的有关事项汇报。
徐萍华表示,过去的一年,全市各级党组织深入开展创先争优活动,有效发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;积极创建学习型党组织,党员干部的知识结构进
(11-04-26,349) [查看全文]
      4月15日高要市千干问计万民办公室又接到群众反映民生问题打来的电话,工作人员认真记录下来,待汇总整理后,将提交该市班子会议研究。
自从开展“千干问计万民、建设幸福高要”活动以来,高要千干问计万民办公室的电话作为民生热线之一,群众反映意见建议的热度就一直没有降温。现在,收集记录社情民意,已经成为该办人员常态化的一项工作了。
那么,为期两个月的问计活动告一段落后,之前反映的民意是否会无疾而终?之后提出意见建议,
(11-04-25,401) [查看全文]
      4月14日下午,市委书记徐萍华到市委党校,与正在该校参加全市村、社区党组织书记示范培训班的学员代表们亲切座谈。
徐萍华勉励村、社区党组织书记代表们,要牢记重托,切实增强责任感和使命感;要奋发有为,争当优秀党支部书记。
市委常委、组织部长、党校校长黄建勋主持座谈会。
各县(市、区)村、社区党组织书记代表结合各自的实际,就加强社区、农村党组织建设、社区管理、发展农村经济等谈了各自的经验和体会,以及今后的工作
(11-04-25,370) [查看全文]
      封开县江口镇举办村、社区“两委”干部培训班,对该镇81名“两委”干部进行集体培训。
培训班上,村、社区干部们集中学习了《村(居)民委员会组织法》、村(居)委干部的职责、权利和义务以及农村政策法规、创新村务管理等。
(11-04-25,316) [查看全文]
        4月12日省纪委督导检查组第三组来到我市,督导检查我市村级“两委”换届选举违纪违法案件查处工作。市委常委、市纪委书记林晓明出席汇报会。
据了解,至4月10日,全市所有村、社区已全面完成“两委”换届选举,比省要求5月底前完成选举的时间提前了一个多月。全市村级“两委”成员任职交叉率为88.7%,书记、主任“一肩挑”的占81.2%。在村级换届过程中,市纪委、市委组织部发出通知,对换届工作明确提出“8个
(11-04-25,331) [查看全文]
1/11GO
内容分类