rss 
街道社区党建
  6月25日,全市首个区域联合党委——端州区城东街道柳园社区联合党委挂牌成立。这标志着端州区打破行政壁垒、行业界限,创新组织设置,转变领导方式,初步形成城市基层区域化党建新格局。
  我市自2009年开始,全面铺开结对共建活动,较好地解决了社区党建“条块分割”难题,为构建区域化党建打下了坚实的基础。今年,端州区以“擦亮城市基层党建知名品牌”为目标,积极推行“五联共管”(文明联创、服务联做、治安联防、卫生联抓、活动联办)社区党建工作机制。同时,以城东街道柳园社区为试点,突破传统的“单位建党”限制,采
(12-06-26,626) [查看全文]
  为深入推动“基层组织建设年”活动开展,5月16日,市委组织部、市广播电视台联合在端州区城东街道柳园社区,举办主题为“共建共享,构建区域化党建新格局”访谈活动。
  活动现场以主持人提问,嘉宾主讲,期间穿插观众互动提问和嘉宾解答的形式进行。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记程海滨,端州区委书记吴宪平,市委党校教授,市直
(12-05-18,711) [查看全文]
  为活跃组织部门的文体活动,增强组工干部的身体素质,加强和谐机关建设,促进全市组织工作创新发展,12月23日至25日,市委组织部在怀集县举办了主题为“活力组工,创先争优”的肇庆市第六届“组织杯”运动会。市委常委、组织部长黄建勋,市委组织部部务会成员,各县(市、区)、肇庆高新区有关领导和全市组织系统300多名组工干部参加了乒乓球团体赛、羽毛球团体赛、拔河、时代列车(50米列队跑)、齐心协力(双人夹球50米接力跑)、同舟共济(集体跳绳)、男子个人1500米跑、女子个人800米跑等八个项目的比赛。在运动
(11-12-27,936) [查看全文]
  为深入推进党内关爱、党员创业、党建创新“三大工程”的实施,市委书记徐萍华日前到端州区调研党的基层组织建设工作。她走访慰问了困难老党员,为他们送上党的温暖和关爱;她深入“两新”组织党组织了解创先争优活动开展情况,强调抓好党建也是发展生产力,要切实抓好党的基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。
  “您好,我代表市委来看望您。身体还好吧……”走进老党员李肇文家,徐萍华紧紧握住他的手,亲切地嘘寒问暖。
  家住端州区康乐北瑶池西街的李肇文是原蓝带啤酒高利有限公司的退休职工。他年仅13岁的孙
(11-12-21,642) [查看全文]
  近日,在市卫生局、市中医院等结对共建单位的大力支持下,端州区城西街道芙蓉社区设立并启动了“道德·励志”基金,表彰奖励了4名社区“道德模范”。这是我市社区深化城市基层党组织结对共建活动、建立社区公民道德教育长效机制、打造文明和谐幸福社区的又一创举。
  在深入开展创先争优活动中,端州区城西街道芙蓉社区党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,组织发动社区广大党员积极投入幸福社区建设,以党员的创先争优带动群众的创先争优,涌现出包括企业退休党员彭作如等一批优秀居民代表,从身边的点滴小事做起,无私为推进幸福社区建
(11-11-23,564) [查看全文]
  4月7日上午,市委常委、组织部部长黄建勋一行在端州区有关领导的陪同下,深入到城西街道芙蓉社区、城南街道厂排社区、城东街道柳园社区调研,与党员群众亲切交谈,详细了解创先争优活动取得的成果以及基层党建工作的实际情况。
  在听取端州区关于推进基层党组织建设的工作汇报及街道党工委、社区党代表的发言后,黄建勋同志认为,近年来,端州区
(11-04-12,615) [查看全文]
  1月26日,市委常委、秘书长张成文在市委创先办、端州区有关领导的陪同下到创先争优活动联系点端州区城西街道芙蓉社区进行点评活动。
  当关下午,张成文一行首先到
(11-02-01,616) [查看全文]
        10月21日下午,肇庆市委常委、公安局局长郑针和,市委创先办指导二组组长、市委组织部组织二科科长吴远强,深入创先争
(10-10-28,764) [查看全文]
      2010年9月8日,肇庆市委组织部在挂钩帮扶的封开县渔涝镇袁村设立袁村奖学助学基金。这是肇庆市委组织部近年在挂钩
(10-09-16,763) [查看全文]
  8月30日,市委常委、组织部长黄建勋深入到四会市独岗村,端州区睦民社区、城中路社区调研基层党建及创先争优活动情况,提出了“五个重在”推动深入开展创先争优活动。
  8月30日上午,黄建勋同志到四会市独岗村调研,考察了村里党建及经济社会发展情况,听取了四会市开展创先争优活动的情况汇报,以及独岗村党员代表的发言,见证了独岗村党员公开承诺签字仪式。黄建勋同志对四会市及独岗村开展创先争优活动给予充分肯定,对下一阶段的活动安
(10-09-01,1171) [查看全文]
1/3123>>GO
内容分类