rss 
干部监督

    我部从8月19日至30日,对全市各县(市、区)、肇庆高新区和15个市直单位近三年的干部选拔任用工作进行集中检查,对存在的问题进行整改。
    这次检查是根据《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》和《广东省从严治党五年行动计划》而实施的。
(13-08-26,3552) [查看全文]
    8月19日上午,全市组织人事干部培训班开班,专题学习《干部任用条例》以及四项监督制度等政策法规,进一步提高干部选拔任用工作的科学化、规范化水平,加强各级领导班子和干部队伍建设。市委常委、组织部部长黄建勋出席会议,并作开班动员讲话。
    黄建勋指出,学习贯彻《干部任用条例》和四项监督制度是组织工作的一项重要任务
(13-08-26,2704) [查看全文]

全市干部监督暨提高组织工作满意度会议召开
深入整治用人上不正之风 进一步提高组织工作满意度
 
(12-05-10,2611) [查看全文]
upload/2011_06/temp_11060715092841s.jpg
(11-06-07,2529) [查看全文]
        省委组织部要求从今年开始,以后在每年的第四季度,地市一级组织部门要对辖下的所有县(市、区)开展一次选人用人公信度调查测评工作。为了增强调查测评结果的公信度和客观性,肇庆市委组织部决定委托国家统计局肇庆调查队具体组织实施这次调查测评工作。
      双方经过协商研究,制定出详细的调查测评实施方案,正式签订了委托合同。根据省委组织部的要求,这次
(11-01-02,2482) [查看全文]
      近日,省委组织部派出检查组,对我市学习贯彻《干部任用条例》和四项监督制度以及有关法规政策的情况进行为期一周的检查。检查组采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、知识测试、问卷调查、实地查看等方法进行检查。市委书记覃卫东代表市委向省检查组汇报了我市干部选拔任用工作的情况,并听取了省检查组的情况反馈;市委常委、纪委书记曾超鹏,市委常委、组织部长黄建勋参加了反馈会议。
   
(10-09-13,1247) [查看全文]
        匡正选人用人风气,提高选人用人公信度,是中央的要求、社会的呼声、现实的需要。干部选拔任用工作四项监督制度,是强化用人行为监督的有效措施,是提高选人用人质量的有力保证,是关心爱护干部的重要体现。学习宣传贯彻四项监督制度,组织部门要首当其冲、率先垂范。要将四项监督制度的学习贯彻落实摆在当前和今后一个时期组织工作的重要位置,按照中央提出的四项监督制度的有关要求,切实做到“四抓四确保”。
 
(10-06-21,1021) [查看全文]
        最近,中央办公厅印发了党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)。中央组织部同步出台了党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)、地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)、市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)。这4个法规文件的出台,是深入贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,进一步匡正选人用人风气、提高选人用人公信度的重要举措。
(10-06-21,765) [查看全文]
嘉宾档案
  许耀桐:国家行政学院科研部主任,教授,院学术委员会委员。北京大学政府管理学院兼职教授、博士生导师。长期致力于研究党的建设和干部管理工作。
  著作:《马克思主义干部学说与实践》、《政治文明建设与民主政治发展》、《中国基本政治制度》等。
  
(10-06-21,850) [查看全文]
        党的十七大报告指出,不断深化干部人事制度改革,加强干部选拔任用工作全过程监督。近年来,我市从积极推进强化预防、及时发现、严肃纠正的干部监督工作机制建设出发,按照市委常委、组织部长李水华同志提出的组织工作要“更细、更实、更稳”的要求,注重协调联动,把干部监督工作贯穿于干部工作的全过程,为选贤任能和干部健康成长提供有力保障。
   
(09-07-22,1733) [查看全文]
        6月10日下午,第七批市信访督查专员到任座谈会在市府第二会议室召开。受市委常委、组织部部长李水华委托,市委组织部副部长梁钧权,市府副秘书长、市信访局长余强出席了座谈会并分别作了讲话。
   
(09-06-11,1132) [查看全文]
1/212>>GO
内容分类
干部之窗 (185)
  干部管理 (22)
  干部培训 (35)
  干部监督 (20)
  人才工作 (101)
  县区政绩考核 (7)